Неандертальцы были негроидами…

неандерталец внешность

Этот неандерталец жил на территории нынешних Нидерландов 50-70 тысяч лет назад. В 2001 году его череп нашел археолог-любитель, который копался на мелководье, просеивая осадочные породы с помощью земснаряда. Останки нашлись в 15 километрах от берега, но это не значит, что Крийн утонул. Во времена Палеолита уровень моря был гораздо ниже (из-за ледников), и на этом месте была суша.

неандерталец внешность

В руки ученых череп попал только в 2009. До этого они находили орудия неандертальцев, но останки не попадались.

Внешность Крийна восстановили братья-близнецы художники Альфонс и Адри Кеннис. Они назвали его Крийн. Братья уже достаточно давно практикуются в воссоздании образов древних людей. На их счету как гоминиды, которые являются нам родственниками (те же неандерталцьы), так и Homo Sapiense, вроде ледяной мумии Этци и болотной мумии из Толлунда.

Так как у палеоантропологов в наличии был только фрагмент черепа, Братьям Кеннис пришлось проделать много работы. Они использовали компьютерное моделирование, взяв за основу черепа других неандертальцев. Затем художники добавили штрихи, основываясь на данных генетиков. Ученые сходятся на том, что Крийн был темнокожим и кареглазым, а его волосы были темными. То есть неандертальцы были негроидами. Череп и реконструкцию внешности этого неандертальца можно будет увидеть в Национальном археологическом музее в Лейдене.

Латексная маска "Негр"
Современный родственник Крийна.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ thirty one = thirty eight