Суровые законы брака от древности до современности

Статистика измен мужчин и женщин в России, сколько жен изменяют в браке, причины

Согласно древним еврейским законам мужчины и женщины, уличенные в измене, приговаривались к побитию камнями.
Древнеегипетские судьи приговаривали изменника к 1000 ударов тростниковыми палками, а изменщице, чтобы больше никто не хотел на нее позариться, отрезали нос.
Древние греки ослепляли прелюбодеев. Женская измена каралась смертью, причем убить неверную мог любой желающий и любым удобным для него способом. При этом в Спарте супружеская измена не считалась поступком, достойным даже порицания, не говоря о наказаниях.
Германское племя саксов бросало в костер изменщицу, а потом на пепелище вешала ее любовника.
В Римской империи неверных женщин продавали на рыночной площади всем желающим. Впоследствии им стали отрубать носы. Мужская измена в принципе не считалась поступком, заслуживающим порицания.
Ацтеки раздавливали головы прелюбодеев большими камнями, от казни приговоренных могло спасти только прощение, полученное от их супругов. Если любовники по сговору убивали мужа женщины, и это преступление раскрывалось, мужчину сжигали на костре, а женщину душили, поставив на колени напротив казнимого.
В Бирманском царстве муж мог убить любовника жены сразу же не месте «преступления», но если тот успевал убежать, пусть даже в соседнюю комнату рогоносец должен был его простить.
На Руси в юго-западных и центральных районах страны женщин «вязали к столбу» на несколько дней, водили по улицам обнаженными, при этом любой мог ударить женщину или бросить в нее чем-то. Казаки устраивали неверной «купание на аркане» в проруби. Правда, если изменница готова была публично сознаться в неверности, казаку полагалось ее простить. На Руси мужчина считался прелюбодеем, только в том случае если любовница рожала от него детей. За такую измену мужчина приговаривался к церковному штрафу. Если муж заставал жену с любовником, он дабы сохранить лицо и уважение рода должен был тот час же с ней развестись. С XVII века женщине уличенной в измене запрещалось вступать во второй брак.
В средневековой Европе жен, уличенных в измене, наказывали пожизненным заточением в монастырь или обезображивали их, лишая носа, губ или ушей. Была распространена и смертная казнь за женскую измену. Женщин предпочитали сжигать, поскольку считалось, что смерть на костре «очищает» и может спасти заблудшую душу несчастной.
В ряде средневековых итальянских городов изменщицу раздевали донага, сажали на осла и в таком виде провозили по городу.
В Османской Турции прелюбодейку раздевали догола и бросали в мешок с дикими кошками. По мешку начинали стучать палками и кошки зубами и когтями рвали втиснутую в мешок жертву.

Большинство государств современного мира преодолели эти варварские законы и обычаи, они сохранились лишь в некоторых исламских государствах.
В исламских государствах и сегодня убивают тысячи женщин, для того чтобы смыть позор с родовой чести. Убить могут за вступление в половую связь до замужества, измену мужу, измену памяти погибшего мужа, за попытку развода.
Обычно по нормам ислама ответственность для девочек наступает с 8 лет. Начиная с этого возраста, им запрещено смотреть на мужчин, громко разговаривать и смеяться в общественных местах, появляться на балконах квартир, или крышах частных домов выходить без сопровождения родственника мужчины на улицу. Женщинам запрещено работать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = seventy two