О политике от человека Глубинного государства

(От автора статьи)

Этот человек — назовем его мистер С. — был одним из моих (Пепе Эскабара) бесценных и надежных источников с начала 2000-х годов. Взаимное доверие всегда было ключевым моментом. Я спросил его, могу ли я опубликовать отдельные отрывки из его анализа, не называя имен. Согласие было дано, но c с сожалением. Так что пристегните ремни. Дальше будет непростая, но интересная информация.

Г-н С. весьма интригующим образом выражает коллективные взгляды ряда чрезвычайно квалифицированных людей. Он доступно объясняют сегодняшний треугольник США-Китай-Россия.

(Прошлое политики Глубинного государства)

Первое, что надо знать: политику Никсона создавал не Киссинджер, а «Глубинное Государство» (далее по тексту — «ГГ»). Киссинджер был всего лишь посыльным. В 1972 году ГГ хотело уйти из Вьетнама, и эта политика проводилась пол предлогом сдерживания коммунистического Китая и России (тогда — СССР). Мы были во Вьетнаме в рамкам теории «домино».

Глубинное государство хотело достичь ряда целей в сближении с председателем Мао, против которого выступал Советский Союз. В 1972 году планировалось создание союза с Китаем против России. В этом ракурсе американское присутствие во Вьетнаме становилось бессмысленным, поскольку Пекин должен был стать сдерживающим фактором Москвы. При таком планировании Вьетнам для США больше ничего не значил.

Мы хотели уравновесить Китай и СССР. В 1972 году Китай не был крупной державой, но мог истощить Кремль,, вынудив его разместить на своей границе порядка 400 000 солдат. В итоге политика ГГ сработала.

Планироовщики, эксперты и аналитики в Глубинном Государстве продумали всё до мелочей. Это сделали мы, а не Киссинджер. 400 000 военнослужащих на границе с Китаем стало истощением бюджета СССР, поскольку позже Афганистан потребовал более 100 000 военнослужащих, а по Варшавскому договору — еще 600 000 бойцов.

В Афганистане Глубинное государство хотело в 1979 году создать для России подобие второго Вьетнама. Я был среди тех, кто выступал против этого, поскольку несправедливо было без особой нужды использовать афганский народ в качестве пушечного мяса. С моим мнением не посчитались. В этом раскладе ни Бжезинский, ни Киссинджер ничего не значили. Они просто доносили до общества и мира сообщения о принятых в недрах ГГ решениях.

Глубинное государство также решило обрушить цену на нефть, поскольку это ослабило бы Союз экономически. И это сработало в 1985 году. Тогда цена за баррель упала до $ 8 , что съело половину российского бюджета.

Затем мы фактически разрешили Саддаму Хусейну вторгнуться в Кувейт. Это была уловка для отправки нашей передовой армии, чтобы выбить его и продемонстрировать наше превосходство над миром в вооружении. Это очень напрягло русских. Потом мы создали фантастический и нереальный сценарий «Звездных войн». Советский Союз, к нашему удивлению, не выдержал и рухнул.

Г-н С. считает все вышеперечисленное как нечто «чудесное», так как «коммунизм ушел и ему на смену пришло христианство»:

Затем мы хотели принять Россию в сообщество христианских наций, но Глубинное Государство хотело её расчленить. Это было глупо, поскольку Москва должна была противостоять Китаю. С моей точки зрения было наивно надеяться на возвращение христианства, поскольку Запад быстро двигался к полному моральному распаду.

Между тем, наш союзник Китай продолжал расти. В это время мы не закончили расчленение России, а советники, которые мы послали в Россию в 1990-х годах, вопреки моим возражениям разрушили всю советскую экономику.

Бомбардировки югославского Белграда наконец разбудили Россию, и она начали масштабную ремилитаризацию, поскольку было очевидно, что в конечном итоге ГГ намеревалось разбомбить Москву до основания. Поэтому Кремлю стали необходимы оборонительные ракеты . Таким образом, появились С-300, С-400, С-500, а вскоре появятся и комплексы С-600.

На наших встречах я предупреждал Глубинное государство о том, что бомбардировка Белграда в 1999 году приведет к восстановлению военного потенциала России. Я проиграл. Белград бомбили в течение 78 дней. Гитлер совершал налеты на этот город всего в течение двух дней. А Китай продолжает расти.

(Настоящее политики Глубинного государства)

Таким образом мы подошли к новой эре, которая началась в 2013 году с объявления Китаем политики «Нового шелкового пути» и с переворота в Киеве в 2014 году:

Китай осознает, что ГГ начинает понимать, что его просто использовали, хотя флот США пока контролирует торговые пути. В 2014 году военные корабли даже были направлены с целью приблизиться к России. Это происходило во время украинского Майдана.

Переворот в Киеве был организован Глубинным Государством. Его организовали, когда ГГ начало понимать, что проиграло гонку вооружений. Более того, не все понимали, что вообще происходит.

Глубинное государство хотело снова втянуть Россию во Вьетнам на Украине, чтобы обессилить ее и снова обрушить цены на нефть, что они и сделали. Пекин внимательно наблюдал за происходящем и извлекал уроки.

В Пекине понимали, что если Россия будет свергнута, Запад будет контролировать все ее природные ресурсы. Этого не произошло и Пекин начинает налаживать теплые отношения с Москвой, стремясь получить природные ископаемые, такие как нефть и природный газ.

Китаю выгодно получать их напрямую из России по земле, поскольку морская логистика чревата блокадой.

Одновременно Пекин ускоряет строительство подводных лодок с ракетами, способными уничтожить флот США.

В настоящее время Киссинджер выражает беспокойство Глубинного государства по поводу российско-китайских отношений и желает их разделить на всё оставшееся время. Киссинджер не хочет говорить правду о реальном балансе сил. Сегодняшний баланс сил далеко не в пользу США. Киссинджер описывает американские силы как «наши ценности», хотя в США не осталось никаких ценностей, кроме анархии, грабежей и сожжения сотен городов. Байден надеется купить все бесправные массы американцев. Однако печатание денег становится безумным процессом.

Я не согласен с интриганами баланса сил в том, что не власть, а мораль или благородные ценности должны определять международные отношения. США следовали мечтам в рамках стратегии балансе сил об экономическом и военном превосходстве с 1900 года. Сегодня же им грозит экономический крах. Эти идеи не работают.

Нет никаких причин, по которым США не могут поддерживать дружеские отношения с Россией и Китаем. Разногласия могут быть устранены. Но вы не можете этого добиться, так как во всем доминируют несоответствующие реалиям соображения баланса сил (придуманного и воображаемого превосходства). В этом трагедия нашего времени.

Автор: Пепе Эскобар

******

Комментарий: Оказывается Глубинное государство борется со всем миром не из ненависти к человечеству, как это представляется человеку со стороны, а в соответствии с некой теорией! История показала, что там где проводится в жизнь какая-либо теория, там провал обеспечен! Иного не было никогда! И провал будет сокрушительный! Известно ведь к чему приводят благие намерения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ one = five