О кофе почти честное исследование

Аритмия

Давно известно, что кофе вызывает зависимость, разрушает сосуды и мозг. Много лет назад была даже попытка в ООН объявить кофе наркотиком. Но не удалось пересилить кофе-мафию, наоборот в СМИ с того времени регулярно печатаются как бы исследования как бы учёных о как бы пользе кофе. Польза, конечно есть, это снятие абстиненции у кофеманов…

Но иногда появляются и честные статьи об этом наркотике.

Вот такое исследование. Его авторы сопоставили количество ежедневно выпиваемого кофе с вероятностью уменьшения объема мозга, риском развития инсульта и деменции. В выборку исследования были включены более 17700 человек в возрасте 37-73 лет. Результаты они, конечно, сгладили, заявив, что надо опасаться только передозировки этого яда.

«Мы учли различные факторы и обнаружили, что употребление больших количеств кофе связано с уменьшением объема головного мозга. Шесть чашек в день и больше может увеличить ваш риск развития инсульта и деменции», – сказала Китти Фэм (Kitty Pham), соавтор исследования.

Исследование показало, что риск деменции на 53% выше у людей, которые выпивают не менее 6 чашек кофе в день. Риск инсульта при таком уровне потребления кофе увеличивался на 17%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × = five