Рекордные холода обрушились на Бразилию: Заморозки уничтожают посевы сахарного тростника, кофе и кукурузы

Холода в Южной Америке

На этой неделе рекордные холода охватили значительную часть южноамериканского континента, опустошив посевы, снизив урожайность и взвинтив цены. Благодаря мощной антарктической воздушной массе такие страны, как Аргентина, Уругвай, Парагвай, Боливия и Бразилия, страдают от беспрецедентного холода и исторических снегопадов.

Сообщается о сильных заморозках на полях сахарного тростника, кофе и кукурузы в Бразилии.

По данным аналитиков и метеорологических агентств, в среду, 30 июня, в стране были зарегистрированы экстремально низкие температуры — на всем пути от самого южного штата Риу-Гранди-ду-Сул до северной части Сан-Паулу.

«В Сан-Паулу зарегистрированы рекордно низкие температуры, ожидается дальнейшее падение температуры. Давно мы не видели таких морозов в Бразилии», — сказал метеоролог Марко Сантуш.

Сильные заморозки были повсеместными, от небольших кофейных полей в штате Парана до огромных посевов арабики в штате Сан-Паулу (второй по величине производитель кофе в Бразилии после Минас-Жерайс).

Также поступали сообщения о заморозках на полях сахарного тростника в Сан-Паулу — регионе, на который приходится более 60 процентов производства сахара в стране.

«Для сахарного тростника последствия более серьезные (чем для кофе)», — объяснил Селсо Оливейра, местный метеоролог.

«Когда ударяют морозы, тростник перестает расти, и это снижает содержание сахара», — пояснил Оливейра. «Поэтому фермеры собирают урожай раньше идеального времени, поскольку они пытаются сократить потери и раньше начать переработку».

По словам метеорологов, значительные потери кукурузы также были отмечены, поскольку экстремальные холода сохраняются в таких районах, как Парана — второй по величине производитель зерновых в Бразилии.

«Вероятны значительные потери», — написал в Твиттере Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам StoneX Group, который добавил: «Часть кукурузы все еще опыляется в регионе из-за поздней посадки».

Неблагоприятные условия в начале сезона привели к тому, что южноамериканская кукуруза в этом году поздно взошла на полях.

Поздняя посадка означает риск того, что ключевые этапы развития начинающих посевов совпадут с наступлением холодных месяцев зимы. В этом году рекордные холода в начале сезона подвергают молодые посевы заморозкам — в результате аналитики опасаются худшего и прогнозируют большие потери урожая.

«Рынок обеспокоен нарушением контрактов; потери урожая будут выше 60% в штате Парана», — сказал Agricensus Виктор Мартинс, советник по хеджированию в Hedgepoint Global Markets.

«Пока нет широко распространенных разговоров об увеличении импорта, но я не исключаю роста аргентинского импорта», — сказал Мартинс, поскольку Бразилия стремится заткнуть дыры в своих внутренних поставках кукурузы.

«Атмосферные условия по-прежнему благоприятны для возникновения заморозков почти во всех регионах», — говорится в заявлении Simepar, официального метеорологического агентства штата Парана, поскольку полярная воздушная масса, ответственная за этот большой мороз, продолжает свое неуклонное шествие вверх по континенту, чтобы охватить даже центральные регионы Бразилии.

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− four = 3