Верхние слои атмосферы охлаждаются и сжимаются, указывая на приближение ледникового периода…

Спутники НАСА обнаружили, что мезосфера — слой атмосферы на высоте 350 км от поверхности земли — охлаждается и сжимается. Используя данные, собранные за десятилетия, и несколько спутников, команда НАСА выявила резкое охлаждение мезосферы. Вместе спутники предоставили около 30 лет наблюдений, которые показывают, что летняя мезосфера над полюсами Земли охлаждается на 15 градусов С и сокращается на 200 метров за десятилетие.

Это охлаждение и сокращение не стало неожиданностью. «В течение многих лет данные со спутников показывали этот эффект», — сказала Брента Турайраджа, ученый-атмосферист из Вирджинского технологического института, участвовавшая в исследовании. «Было бы более странно, если бы наш анализ данных не показал этого», — добавила она. Очень важно, что снижение температуры в верхних слоях атмосферы начинает проникать в нижние слои атмосферы .

С 2016 года глобальные тропосферные температуры падают стремительно. На двух графиках ниже показан рассчитанный линейный годовой тренд глобальной температуры за последние 5, 10, 20, 30, 50, 70 или 100 лет. 

Первый график показывает тенденции спутниковой температуры для наиболее цитируемых наборов данных UAH и RSS:

На втором графике показаны данные о температуре поверхности по данным GISS, NCDC и HadCRUT4:

Обратите внимание на тенденцию резкого похолодания, наблюдаемую всеми пятью наборами данных за последние пять лет.

НОКТИЛЮЦЕНТНЫЕ ОБЛАКА (НЛС) — Серебристые облака

Один из способов заметить охлаждение мезосферы на земле — это преобладание ноктилюцентных облаков (NLCs) — так называемых ночных светящихся облаков.

В последние несколько недель NLC выходят за полярный круг и покрывают более половины Европы и они наблюдаются уже по всей России…

Ноктилюцентные облака образуются летом, когда в мезосфере есть все три ингредиента для образования облаков: водяной пар, очень низкие температуры и пыль от метеоров, сгорающих в этой части атмосферы. Для образования NLC необходимы очень низкие температуры до -65 °C. Ноктилюцентные облака всегда более распространены во время солнечного минимума, когда меньше солнечной энергии нагревает верхние слои атмосферы.

Наблюдается устойчивая долгосрочная тенденция к увеличению числа НЛК:

(a) Объединенные SBUV средние сезонные значения МКК (содержание воды во льду) для трех различных широтных полос: 50N-64N (фиолетовые треугольники), 64N-74N (зеленые кресты) и 74N-82N (синие квадраты). Сплошные линии показывают множественные регрессионные подгонки данных для периодов 1979-1997 и 1998-2018 гг. (b) Объединенные SBUV средние сезонные значения МКК для 50S-64S, 64S-74S и 74S-82S. Сплошные линии показывают подгонку данных для периодов 1979-1997 и 1998-2018 гг. 

Не так давно эти светящиеся облака были ограничены Арктикой, но в последние годы они распространяются необычайно далеко на юг, их можно наблюдать в Лондоне, Париже, Риме, Лос-Анджелесе и Москве, поскольку рекордное похолодание проникает в мезосферу.

Как говорилось выше, это охлаждение в мезосфере теперь проникает в нижние слои атмосферы.

Приближается Малый (а может быть и Большой) ледниковый период…

Как эти факты трактуются как бы учёными, сторонниками «глобального потепления»…

«Нам пришлось собрать данные с трех спутников», — говорит Скотт Бейли, ученый-атмосферист из Вирджинского технологического института в Блэксбурге, который продолжает обвинять в наблюдаемых изменениях обычные «выбросы парниковых газов», руководитель как бы исследования об этом, опубликованного в журнале Journal of Atmospheric and Solar-Terrestrial Physics. «Вам нужно несколько десятилетий, чтобы разобраться с этими тенденциями и определить, что происходит», — продолжает Бейли, упоминающий «изменения солнечного цикла и другие эффекты».

Групповое мышление (оно же консенсус) НАСА выдаёт такие измышления: Поскольку мезосфера намного тоньше, чем та часть атмосферы, в которой мы живем, воздействие растущих парниковых газов, таких как углекислый газ, отличается от потепления, которое мы испытываем у поверхности. «Вблизи поверхности Земли атмосфера плотная», — говорит Джеймс Рассел, соавтор исследования и ученый-атмосферист из Хэмптонского университета в Вирджинии. «Углекислый газ удерживает тепло так же, как одеяло удерживает тепло вашего тела и согревает вас». В нижних слоях атмосферы множество молекул находятся в непосредственной близости друг от друга, и они легко задерживают и передают земное тепло друг другу, сохраняя тепло, подобное одеялу. Это означает, что мало земного тепла попадает в более высокую и тонкую мезосферу. Там молекулы немногочисленны и далеки друг от друга. Поскольку углекислый газ также эффективно излучает тепло, любое тепло, захваченное углекислым газом, скорее улетучивается в космос, чем находит другую молекулу для поглощения. В результате, увеличение количества парниковых газов, таких как углекислый газ, означает, что больше тепла уходит в космос — и верхние слои атмосферы охлаждаются. Когда воздух охлаждается, он сжимается, подобно тому, как сжимается воздушный шар, если положить его в морозильную камеру.

Такие, как лжеучёные НАСА, могут «объяснять» охлаждение мезосферы увеличением выбросов CO2 до тех пор, пока к ним не придут их нарисованные коровы, но как они объяснят охлаждающуюся тропосферу — ведь это противоречит всей их гипотезе…? Догма «глобального потепления» является краеугольным камнем всех как бы исследований климата — власть предержащие не могут допустить, чтобы естественное атмосферное явление происходило без обвинения людей каким-то образом, каким-то образом — но низкая солнечная активность, как признает сам ведущий исследователь этой новой работы, является причиной — и это главная причина. Это наблюдаемое и продолжающееся снижение температуры было полностью предсказано теми, кто изучает Солнце, но я уверен, что оно стало полной неожиданностью для всех тех, кто сидит на лишенной фактов диете пропаганды АГП (адептов глобального потепления). Сначала они говорили, что такое падение температуры невозможно из-за постоянно растущих выбросов CO2. Теперь они говорят, что это падение не отражает климат, поскольку оно длится всего 5 лет. К тому времени, когда эти пустословы признают тенденцию к похолоданию, оно уже наступит — потребуется грандиозный неурожай, чтобы это стало очевидным, потребуются пустые полки продуктовых магазинов и государственное нормирование — и даже тогда они все еще будут верить, что это произошло из-за «катастрофического глобального потепления»…

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ four = two