Механизм абиогенного синтеза нуклеиновых кислот найден

В экспериментах аналогичных эксперименту Миллера-Юри, из синильной кислоты и воды получаются предшественники белков и РНК показано в статье в ACS Central Science. Но, в абиологических условиях, кристаллы аналогичные ДНК и РНК получаются очень кроткими. Химики из института Scripps Research в Сан-Диего, Калифорния сделали открытие простого химического вещества собирающего небольшие кристаллы абиогенных нуклеиновых кислот в длинные цепочки. Открытие опубликовано в Angewandte Chemie.

Ученые выяснили, что создать длинные цепочки нуклеиновых кислот может диамидофосфат (DAP). Это вещество может возникать на любой планете до возникновения жизни.

Diamidophosphate (DAP) впервые был использован для фосфорилирования сахаров в водной среде. Диамидофосфат может образовывать соли, такие как диамидофосфат натрия или кислая фосфородиамидная кислота. Фосфородиамидная кислота может кристаллизоваться в виде тригидрата.

Авторы открытия учёные Исследовательского института Скриппса (Scripps Research) это люди зашоренные идеей, что именно на Земле жизнь возникла абиогенно, но реальнее представление, что жизнь распространяется в процессе панспермии, хотя предпосылки для её автономного возникновения имеются и где-то и когда-то реализуются.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× four = twenty