Современное платье голого короля…

Один из последних «шедевров» современной культуры, созданный Сальваторе Гарау, продан! Невидимая скульптура под названием «I am» ушла на аукционе за 15 тысяч евро! По словам «художника», у него ушло много времени на ее создание. Он долгое время смотрел в пустоту и наполнял ее мыслями. Единственное, что получил покупатель это сертификат с правом собственности на нематериальную скульптуру.

-Гарау-1024x576 «Сделана из воздуха и духа». В Италии продали невидимую скульптуру за 15 тысяч евро

Гарау утверждает, что для его скульптуры нужно место 1,5 x 1,5 метра и поместится она только в большом частном доме. Также, по словам художника, она не может быть скопирована и воспроизведена в сети.

Ганс Христиан Андерсен в 1837 году наблюдая за глупыми богачами написал памфлет «Новое платье короля«.

Король, бесясь с жиру, будучи богат и туп, любил тряпочный шопинг, и красовался перед подданными. Однажды ему прорекламировали чудесную ткань, увидеть которую сможет только умный, соответствующий своему месту, человек. и он отправился на прогулку. Все подданные короля говорили, что его костюм восхитителен. И только маленький мальчик сказал правду, что король голый.

Казимир Малевич в 1915 году для таких же элитных дебилов написал «великое» произведение «Чёрный супрематический квадрат».

Впрочем, сертификатами, за которыми в любой момент может ничего и не быть, например, в экономике являются современные деньги, акции, облигации, свидетельства права собственности. В политике, такими сертификатами являются договоры между государствами, так называемое «международное право»… В физике это: «тёмная материя», «чёрные дыры», «виртуальные частицы», в общем практически всё чем оперируют как бы физики… В медицине 50% диагнозов ложные, а 90% способов их лечения фуфломицинами которых не менее 90% в фармакопее, тоже ложное…

Вот такой мир, в котором мы живём…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + three =