Депрессия и хронические воспалительные заболевания прочно связаны

Как самостоятельно выйти из депрессии. Как побороть депрессию

При депрессии в организме повышен уровень С-реактивного белка, свидетельствующий о наличии воспалительных процессов в организме. Впрочем, и другие симптомы воспалительных легко заметить у людей с депрессией. Но системную связь воспаления и депрессии установили ученые Королевского колледжа Лондона после проведения исследований.

В ходе своей работы ученые изучили данные 27 тысяч человек с депрессией и сравнили их показатели с данными 59 тысяч человек, которые никогда не сталкивались с психическими расстройствами.

Именно в этой работе они выявили, что у 31% людей, что страдали от депрессии, повышен уровень С-реактивного белка. Работв опубликована в American Journal of Psychiatry.

Ученые полагают, что полученные результаты говорят о прямой связи между воспалениями и депрессией, однако воспаление вызывает депрессию, или наоборот, депрессия вызывает воспаление они не выявили.

Действительно, у человека страдающего хроническими воспалительными заболеваниями трудно вызвать оптимизм. С другой стороны хорошо известно, что у «победителей раны заживают быстрее»… То есть, радость и оптимизм явно подавляют воспаление. И именно, исследование ученых Королевского колледжа Лондона дает ответ что раньше, — депрессия или воспаление. Если бы воспаление всегда вызывало депрессию, то С-реактивный белок был бы у 100% депрессивных… То есть, получается, что характер человека, склонность сильно огорчаться от любых невзгод, вызывает частые выбросы гормонов надпочечников адреналина и кортизола, снижающих иммунитет, и именно это вызывает воспаление…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = seventy