О глобализации управления людьми

Стремление господствовать — характерно для психопатов. Мирового господства стремились достичь многие тираны, известные в истории. В противовес тиранам философы измышляли фантастический идеал правителя, обычно представляя его в виде некого божественного мудреца, противостоящего царям мира.
Проект мирового господства существует в головах психопатов и философов и сейчас. И те и другие полагают, что возможности для практической реализации этого проекта связаны с глобализацией, начавшейся с Великих географических открытий, когда когда начало формироваться торговое единство, а затем появился и реальный управленческий механизм, в форме единой финансовой системы. Единая информационная система дала новые инструменты для глобальных управленческих технологий.
Одно только вроде бы мешает адептам глобализма, мир не един политически. Есть две власти — политическая власть, национальная, и власть финансовая, мировая. Политическая власть разделила мир на мелкие и крупные государства. Её история уходит в глубину веков более чем на 5 тысячелетий. Исторически финансовая власть начала формироваться с финансовой империи Ротшильда. В начале XIX века пять сыновей Майера Ротшильда основывают финансовые дома во Франкфурте-на-Майне, в Вене, в Лондоне, в Неаполе и в Париже. По сути дела, с наполеоновских войн, а ротшильдовский клан стоял в значительной степени за наполеоновскими войнами, возникает особый подтекст, особый фактор военных кредитов, провоцирующий развязывание войн. С этого же момента начинается феномен мировых финансовых кризисов. Опять-таки за каждым из финансовых кризисов мы обнаруживаем этот фактор.
Сейчас журнал Forbes ежегодно публикует списки самых богатых людей планеты, но удивительно там нет ни Ротшильдов, ни Рокфеллеров, ни Варбургов, ни Морганов. О чем это говорит? Во-первых, о том, насколько достоверен список, во-вторых, о том, что главный капитал — это не капитал индивидуумов, а капитал клановый. Приводится цифра, что те же Ротшильды владеют капиталом в 1,7 трлн долларов, это состояние клана в целом. Хотя у любого отдельно взятого представителя Ротшильдов эта цифра может составлять менее 1 миллирда долларов. Швейцарские ученые в недавних исследованиях показали, что все крупнейшие ТНК встроены друг в друга, они связаны друг с другом, они представляют единую систему, в том числе, единую управленческую систему.
Это не значит, что «мировое правительство» — это один единственный клан финансистов. Многие исследователи пишут, что якобы есть некие межклановые разборки, есть борьба Ротшильдов и Рокфеллеров, но это не меняет сути дела. Бывают правительства единые, бывают правительства коалиционные, поэтому возможно представить мировое правительство состоящее из нескольких кланов финансистов.
Есть ли столица у этого «мирового правительства»? Это вовсе не обязательно, так как оно структура космополитическая. Понятно, что есть центр, где в основном аффилированы структуры этого «мирового правительства». Первоначально, в доротшильдовские времена, в качестве такого центра выступала Венеция. Дальше, когда возникает угроза со стороны Османской империи, этот центр мирового финансового капитала переносится в Голландию. Многие венецианцы переезжают туда. Дальше ввиду неустойчивости Голландии следующей столицей финансового центра мира становится Лондон. Финансовую партию, в том числе стоявшую за основанием Ост-Индской компании, называли Венецианской партией, хотя к Венеции она не имела отношения. Далее, ввиду неустойчивости Англии этот центр переносится в США. И по сей день он таковым и является. Надо иметь в виду, что центр этот вовсе не в правительстве США. Этот факт иллюстрируется тем, что когда американские президенты пытались проводить какую-то самостоятельную политику, это заканчивалось такими инцидентами, как с Кеннеди, Никсоном, Трампом. Тут важна фиксация того факта, что для США и для американского народа не гарантировано благостное будущее с точки зрения интересов этого «мирового правительства». У него свои цели.
Еще вопрос — есть ли институт непосредственно мирового правительства? Какова его форма? Чаще всего называют Бидельбергский клуб. Раньше называли масонские ложи. Здесь принципиально важно не путать форму и содержание. Формы функционирования могут быть любыми. Масонство было достаточно удобной формой для власти XVIII-XIX веках, но сегодня говорить о том, что именно масоны управляют или Бидельбергский клуб, — это в значительной степени подменять формой содержание, в значительной степени идти по ложному следу.

По ANTIGLOBALISM.TK

Реально, «мировое правительство», это миф. Есть мировая финансовая мафия, которая, понятное дело, имеет купленные СМИ, подкупаемые угодные этой мафии правительства, имеет в странах с неугодными правительствами оплачиваемых маргиналов и боевиков, имеет неограниченные финансы… Но правительством это назвать нельзя, нет у этой мафии инструментов правительства — силовых структур, нет никаких обязательств перед народами, а основа управления это коррупция, широко распространённая в мире, но никем, даже членами самой мафии, не одобряемая. Количество людей входящих в эту мафию непрерывно увеличивается, что делает невозможным их идейное единство, а наоборот, предполагает борьбу между ними. Религиозные идеи на основе которых сплотилась это мафия примитивны и деструктивны, поэтому не имеют будущего не у членов самой мафии, ни тем более, у народов мира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − twenty =