Как бы учёные ищут квантовые флуктуации вакуума…

Поклонники лженауки квантовой механики, то есть адепты волновой картины мира, в поисках квантирования «пространственно-временного континуума» Эйнштейна, который понятый строго по Эйнштейну не может иметь никакой структуры, то есть квантирования, ибо это полностью отвергает сам принцип относительности, идут на всё. Вот очередное чудо для доказательства квантирования «пространственно-временного континуума» — голометр в Фермилабе. Это сооружение создано Крейгом Хоганом из Чикагского университета по образцу «детекторов гравитационных волн LIGO». Он якобы может обнаружить квантовые флуктуации «пространственно-временного континуума» в минимально возможных единицах — планковской длине 10-33 сантиметра и планковском времени — времени, которое требуется свету, чтобы пройти планковскую длину. Он состоит из двух идентичных 40-метровых интерферометров, которые пересекаются в светоделителе. Лазер направляется на разделитель и вниз, к двум зеркалам, чтобы отразиться обратно в разделитель луча для рекомбинации. Любые флуктуации в масштабе Планка будут означать, что возвращаемый луч отличается от луча, который был испущен изначально. Несколько лет назад голометр обнаружил нулевое квантовое дрожание в пространстве-времени. Это явно не доказало, что «пространственно-временной континуум» является «квантовым». Это огорчило Хогана, но и подтолкнуло к дальнейшим усовершенствованиям его прибора. Хоган решил, что поскольку плечи интерферометра были прямыми, он не мог обнаруживать другие виды колебательного движения, например, если бы колебания были вращательными.
«Вполне возможно, что квантовое пространство-время имеет неопределенность планковского масштаба в локальной системе отсчета, которая приведет к случайным вращательным флуктуациям или поворотам, которые мы не обнаружили бы в нашем первом эксперименте, и которые слишком малы, чтобы их можно было обнаружить в нормальных условиях с помощью гироскопа», — заключил он.
Его команда переработала инструмент. Они добавили дополнительные зеркала, «чтобы они могли обнаруживать также и любое вращательное квантовое движение». Результатом стал невероятно чувствительный гироскоп, который якобы может засекать «вращательные повороты в масштабе Планка, меняющие направление миллион раз в секунду!».
За пять сеансов наблюдений, с апреля 2017 года по август 2019 года, команда собрала 1098 часов данных — временных рядов с двойным интерферометром. За все это время не было ни единого покачивания. Получилось, что «пространственно-временной континуум» пока не поддался адептам «квантовой механики…
Но, несомненно, эти или другие как бы учёные сделают нужные их сообществу «открытия» так же как были «открыты» «гравитационные волны»…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

forty five ÷ forty five =