Экология энергетики.

98899-78fab-34825905-m750x740
Инженеры из США, но по своему мышлению «британские уч0ные», заявляют, что весь мир может начать получать энергию почти исключительно за счет чистых, возобновляемых ее источников, в течение нескольких ближайших десятилетий. Ими представлены чертежи и расчеты для 139 стран мира, в которых точно указано, сколько ветрогенераторов, солнечных электростанций, плотин ГЭС, и других энергообъектов, необходимо для обеспечения полной потребности в электроэнергии для каждой страны, и сколько это будет стоить.
Документы будут представлены лидерам 195 стран, на конференции ООН по изменению климата в Париже, которая начнется с 30 ноября 2015, сообщает ftimes.ru.
«Люди просто не знают, что это возможно», — считает Марк Джейкобсон из Стэнфордского университета, который и разработал всю эту глобальную энергетическую стратегию вместе со своим коллегой, инженером Марком Делуччи из Университета Калифорнии.

Эти «британские уч0ные» знают, что излучение Солнца, доходящее до Земли, может быть использовано разными способами. Но не представляют сколько не денег, к расходу которых они как все «британские уч0ные», относятся легко, а реальной ЭНЕРГИИ надо на ПРОИЗВОДСТВО аппаратуры использующей излучение Солнца.
1). Солнечная энергия, дающая движение атмосфере и гидросфере Земли, издревле использовалась людьми для движения парусников и ветряных мельниц, может она быть использована и для получения электроэнергии, но это не эффективно. Попытки превращения этой энергии в энергию электрическую ветряными электростанциями бесперспективны. Ветрогенераторы являются чудовищно дорогими а, главное очень недолговечными машинами. (Их цены сравнимы с ценами на самолеты, если посчитать в бочках нефти, то цена одного ветрогенератора будет порядка сто тысяч бочек нефти!
Ведь для производства ветряных генераторов нужны огромные затраты энергии: добыча руд металлов, их плавка, заводы для их строительства, транспортировка материалов. Для всего этого используется нефть и уголь. В результате выход энергии ветрогенераторов за весь срок их службы менее нескольких процентов от затрат этой энергии при их производстве.
То же самое относится и к гидрогенераторам. Только на них расход энергии еще больше. На строительство бетонных плотин уходит во много раз больше энергии сжигаемого при производстве цемента угля, чем могут дать гидроэлектростанции за весь срок их работы. Кроме того, затапливаются большие площади земли, нарушается режим перепруженных рек. Именно водохранилища неоднократно становились источниками техногенных катастроф. Надо отметить так же, что, как и все высокоточные приборы, гидрогенераторы являются чудовищно дорогими в производстве и недолговечными в употреблении машинами.
2). Солнечная энергия, поглощаемая водами мирового океана, теоретически может быть использована прямо без посредства рек и течений. Получить электроэнергию из тепловой (внутренней) энергии, соответствующей перегреву поверхностных вод океана по сравнению с донными водами, в принципе можно с помощью разных устройств. Но эта идея бесперспективна. Можно конечно, использовать неограниченное количество термопар погруженных в океан, и при этом использовать разницу между температурой поверхностного слоя воды нагревающегося в тропиках до температур выше 30 градусов, и глубинного слоя уже с десятиметровой глубины имеющего близкую к нулю температуру. Но любой небольшой шторм перепутает все эти термопары… Очень скоро они обрастут ракушками… Да и океан будет замусорен всеми этими железками и проводами…
3). Солнечная энергия как энергия световых фотонов, может быть использована и не в форме тепла.
Такие источники тока как фотобатареи обладают небольшим коэффициентом полезного действия, но они могут удовлетворять значительную часть бытовых потребностей людей. От фотобатарей могут работать некоторые маломощные приборы: компьютеры и телефоны, микроволновые печи и холодильники. Для освещения помещений фотобатареи малопригодны, так как в этом случае требуют наличия аккумуляторов. А аккумулятор это неэффективное, дорогое, недолговечное и опасное в использовании устройство. Впрочем, в принципе могут быть созданы неэлектролитические конденсаторы огромной емкости. Это бы могло решить проблему сохранения электрической энергии.
Фотобатареи и термобатареи могут полностью решить проблемы электропитания маломощных электронных приборов, но как источник для получения энергии в промышленных масштабах бесполезны, ибо проблемы создания преобразователей ничтожного напряжения и тока фото- и термобатарей в токи промышленных стандартов те же, что и проблемы ветряных и гидрогенераторов, это дорого и неэффективно.
4). Солнечная энергия в виде атмосферной электроэнергии образуется под действием солнечного излучения во всех слоях атмосферы. Появление аэроионов разных знаков в ионосфере и занос части электронов при этом в тропосферу соответствует механизму действия солнечных полупроводниковых батарей, но бесполезно пытаться снять часть напряжения с грозовой тучи, ведь нет таких материалов, которые могли бы выдержать разряды молний.

5). Атомные электростанции. В любом случае на Земле нельзя использовать атомные электростанции, ведь продукты ядерного распада сохраняют свою опасность для живых организмов миллионы лет. Против атомных электростанций необходимо бороться даже в условиях роста человеческого населения Земли. Впрочем, на планетах без атмосфер применение ядерной энергии безопасно, а потому возможно.

В стоимость электроэнергии во всех случаях должны закладываться все мероприятия нейтрализующие последствия строительства электростанций для биосферы. Эффект воздействия на биосферу должен оцениваться не на годы, а на тысячелетия вперед…

6. Тепловая энергия Земли вполне может быть использована для согревания жилищ в городах находящихся в умеренных широтах.
Для использования тепловой энергии Земли достаточно только пробурить в нужных местах скважины для разных целей разной глубины, от 100 метров для отопления помещений до 2 — 3 километров для генерации электроэнергии.

7). Биологическая энергия людей и животных, а так же тепло, выделяемое различными приборами в помещениях, может использоваться для отопления помещений, если помещения хорошо изолированы и тепло не теряется при вентиляции. Такая вентиляция должна удалять загрязненный воздух из помещений, согревая всасываемый свежий воздух в теплообменнике, через который уходит загрязненный воздух.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × 7 =