Анализ глубинных причин объявления пандемии коронавируса

Александр, в своём блоге alexandr44 | Личный блог | КОНТ сформулировал интересный анализ причины объявления всемирной пандемии коронавируса. Александр по образованию математик, а для математиков вполне обычно мистическое мышление, но в данном случае его выводы кажется похожи на адекватные. Вот его статья в сокращении:

Простой анализ действия Мировых властей по пандемии.

Почему Мировых? Ведь решения каждый раз принимает какая-нибудь конкретная страна. Дания, Германия, Италия… Они же суверенны!
Именно в этом и странность. Формально все действительно принимают решения самостоятельно. Фактически — все действия синхронизированы…
Наблюдая слаженность карантинных мер и синхронность закрытия границ понимаешь, что в мире происходит…
ВОЗ принимает (ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!) несколько странных постановлений, позволяющих втиснуть нечто, напоминающее жёсткий сезонный грипп, в признаки ужасной, кошмарной и страшной пандемии… По европейским улицам таскаются гробы, Меркель на публику запасается вином и туалетной бумагой — шоу имеет явные изъяны и рассчитано на очень непритязательного зрителя…
Пипл хавает. Где-то частично — где-то полностью, тем более, что некая основа (болезнь) действительно присутствует, и какие-то меры (раз в четыреста послабже, нежели воплотились в реал) действительно надо было принимать.
И всё это ещё можно было бы как-то объяснить — ну, или хоть попытаться объяснить, будь эти СИНХРОННЫЕ меры хоть сколько-нибудь адекватны.
Тогда их схожесть коррелировалась бы схожестью ситуацию, схожестью решаемых задач, стоящих перед политиками.
Но бомонд «мировой элиты», принимающей «независимые» решения, палится именно на глупости таких решений. Это как списывание в классе — когда из одной и той же авторитетной тетради — с одинаковыми ошибками — катается один и то же условие\решение математической задачи. При первом же сличении «самостоятельных работ» видно, что в разных тетрадях одни и те же грамматические ошибки, что исключает вероятность того, что работы были написаны самостоятельно.
Так и здесь; мы наблюдаем один и тот же маразм, совпадающий практически до деталей.
Когда в результате мер борьбы по сдерживанию эпидемии ВВП проседает на 4 — 10 процентов (а кое-где и посерьёзнее), это означает — ну, на примере России, что государство ГОТОВО ПОТРАТИТЬ (и потратило, за\ради якобы ради стариков) 6-8 триллионов рублей. Согласен, дело святое. Странность, однако, в том, что это же государство двумя годами раньше ради экономии в 1 триллион рублей заставило тех же стариков отработать дополнительно ещё пять лет.
Меня интересуют не эмоции типа «так правильно», или «стариков нужно уважать» — с этим никто не спорит. Меня интересует, почему оппоненты считают, что это причина (а не повод) ввести в действие механизмы многочисленных запретов.
Кто-то изрядно заработал на фармакологии. Кто-то прижал конкурентов (зачистил малый бизнес). Цены на маски увеличились в десятки раз. Причина в этом? В бизнесе на вакцинах? Лоббирование упырей от медицины — или типа того?
Разумеется, НЕТ.
Это — тоже побочка; да, она реально присутствует — кто может заработать — использует момент и зарабатывает. Но ДВИЖИТЕЛЕМ ПРОЦЕССА явно являются не производители масок — и даже не фармакологические Корпорации.
Почему? Ведь там огромные деньги?
Потому что экономика пострадавших стран потеряла денег (и фактического ресурса) в десятки и сотни раз больше, нежели вся эта присосавшаяся шушера в совокупности сумела поднять.
На такие комбинации Кукловоды НЕ ИДУТ.
Проспонсировать недешёвую нынче медицину для стариков — чтобы ещё несколько лет платить им пенсии?
Так в чём же тогда дело? Какая причина хотя бы выглядит логичной? Или у нас тут вообще массовое помешательство толерантных терпил?
Не волнуемся; с логикой там всё в порядке.
Если посмотреть чуть-чуть с другого ракурса — логика ЖЕЛЕЗНАЯ. И каждый из нас уже начинает чувствовать её мёртвую хватку.
Что, под эгидой коронавируса, РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ ВЛАСТИ?
Именно ДЕЛАЮТ, а не «ставят в задачи», «действуют в интересах», «защищая простых граждан» — и так далее? Причём, что делают именно ВСЕ власти, ВСЕХ стран?
Во-первых, приподняли медицину.
Во-вторых, опустили «сферу услуг».
В-третьих, планету поделили на сектора.
Поделили всерьёз и надолго. Всё это кажется временным, относительно несерьёзным — мол, пройдёт эпидемия, и всё будет как раньше; но здравые голоса уже заявляют, что не будет. Видите ли, управлять человеческим стадом значительно удобнее, когда оно делится на сектора — работать с которыми проще по отдельности.
Обратим особое внимание на то, что и ВНУТРИ РОССИИ вводились временные границы областей — и даже районов, отрабатывались какие-то зачатки пропускной системы — и так далее. Вернуться (при соответствующем распоряжении) к такому же формату будет неизмеримо проще, чем отлаживать пропускную систему с нуля. Всё уже протестировано; вплоть до соответствующих приложений на смартфонах.
В-четвёртых, обкатали действия силовиков — да и сами подразделения расширили, укрепили личным составом и техникой. Кого пропускать, кого не пропускать, вплоть до понимания того, что если у человека специальная бумага с печатью, то злобный вирус, убоявшись, самоликвидируется.
В-пятых, обкатали нейтрализацию протестных настроений — последовательно меняя нагнетание и частичное ослабление узды, дабы крыша у народа плыла поэтапно и в нужном направлении.
Было ли всё вышеперечисленное в реальности?
Да, конечно. И любой из вас может дополнить эту картинку сотнями лично наблюдаемых маразматических деталей. Наиболее известной из которых будет констатация того, что маска от вируса помогает не больше, чем сковородка от комаров. И обязательное распоряжение «всем носить с собой сковородки» — «без сковородок не обслуживаем» и прочие весёлости, за которые очень серьёзно штрафовали — и даже могли поучить манерам в камере — всё это было своего рода инициацией ПОДЧИНЁННОСТИ граждан. Власть ясно показала, кто здесь главный — и делать отныне будете то, ЧТО ВЕЛЯТ.
Вот только пандемия совершенно не тянет на причину этого безумия. (За год инфецирован только 1% населения всего мира. 99% вызлоровели.)
И всё это сумасшествие обуяло СРАЗУ МНОЖЕСТВО СТРАН; что говорит нам о замечательной координации этих мер и о внешнем (относительно каждой страны) их инициаторе.

А теперь посмотрим на те же события с ракурса грядущего Кувырка.
Вы — Закулиса.
Вам необходимо пресечь свободное перемещение по миру миллионов представителей среднего класса — а заодно и зачистить их от «лишнего жирка».
Вам необходимо подтянуть дисциплину; иначе смутное время не пережить.
Вам необходимо снизить потребление ресурсов; потому как затягивать пояса придётся, и делать это нужно поэтапно, а не сразу уменьшая нормы в десятки раз.
Я не оговорился; именно в десятки. Придёт время, и работа за еду — да если при этом получается нормально (досыта) прокормить семью будет офигительной удачей. Собственно, два миллиарда человек уже живут в таких условиях.
Вам необходимо выдавить людей с одних территорий на другие — при этом решение они должны принимать САМИ, и ехать, разумеется, за свой счёт.
Вам необходимо прокачать силовые структуры (не только полицию) — дабы нормально контролировать ситуацию в смутное время.
Желательно убрать неугодные правительства — или отдельных строптивых политиков; протестировать биологические маркеры и угрозы.
Как решить ВСЕ эти вопросы разом?
Запускаем псевдопандемию.
Сам «вирус» — или что там выявляется в лабораториях — это как НАБОР «столярных инструментов» в руках у плотника. Он меняется в зависимости от сегодняшней функции. В смысле, что в разное время и в разных местах используют разные штаммы или разную их имитацию.
В этом ключе есть основания ожидать — в ближайшие месяцы — более жёсткую комбинацию вирусов, дабы подкрепить «потерянные страхи». Кукловодам нужно больше реальных смертей. Это — пока — не «боевой коктейль»; это именно вполне управляемая жёсткость.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × = four