Расстояния в моделях космологов завышены

Сотрудники национальной радиоастрономической обсерватории исследований и разработок в области радиоастрономии США провели новые замеры расстояний с помощью радиотелескопов и выяснили, что другие галактики находятся к нам ближе, чем считалось ранее. Информация об исследовании была опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters.

Астрономы обновили данные о расстоянии во Вселенной: другие галактики ближе, чем считалось раньше

Джеймс Браатц из национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO), американского центра , возглавляет космологический проект Megamaser созданный для изучения галактик с дисками водоносного молекулярного газа, которые вращаются вокруг «черных дыр». Если орбитальный диск виден с Земли, то яркие пятна радиоизлучения, мазеры могут быть использованы для определения как физических размеров диска, так и его угловой протяженности. На основе таких данных можно уже делать выводы о расстоянии. Команда проекта использует для работы радиотелескопы, чтобы проводить точные измерения.

Мы обнаружили, что галактики находятся ближе, чем предполагает стандартная моделью космологии. Мы провели дебаты по поводу того, заключается ли эта проблема в самой модели или в нашем способе измерений. В нашей работе используется только независимые методы измерения расстояния. Вполне вероятно, что основная космологическая модель имеет свои недочеты.

В своей последней работе команда измерила расстояние до четырех галактик: оно составляет от 168 миллионов световых лет до 431 миллиона световых лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ ten = eighteen