«Таинственные» монументы

Псевдонаучная пресса в конце 2020 года мусолит новость о неком таинственном металлическом монументе найденном на территории американского штата Юта «защитниками природы» летавшими на вертолете над каньонами. Первым об обнаружении таинственного «монолита» склёпанного из нержавеющей стали заклёпками рассказало издание The Guardian. Особенно напирают «информаторы» на то, что он напоминает им инопланетный обелиск из фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика.

Загадочный памятник, найденный в американском штате Юта.

Высота памятника составляет примерно 3 метра.

Кадр из фильма «Космическая одиссея 2001 года»

Скорее всего автором этого творения является нью-йоркский художник Джон Маккрэкен (John McCracken), умерший в 2011 году. Он за свою жизнь он воздвиг множество монолитов, которые очень похожи на тот, что нашли «экологи».

*****

После того, как власти заявили, что без согласования на федеральных территориях запрещено что-либо устанавливать и строить и закон един для всех «с какой бы планеты вы ни прибыли», монолит пропал. На его месте остался лишь железный треугольник…

*****

 Уфологам неймётся. Еще один «таинственный» «монолит» обнаружен на востоке Румынии пишет газета Daily Mail. Румынский монолит воздвигнут на холме в районе города Пьятра-Нямц в нескольких метрах от руин дакийской крепости Петродава. Он был обнаружен 26 ноября. Представитель ведомства по вопросам культуры и исторического наследия жудеца Нямц Роксана Жосану заявила, что власти изучают «странное возникновение» монумента высотой около четырех метров. «Прежде чем что-то здесь устанавливать, требуется разрешение нашей организации, которое должно быть утверждено Министерством культуры», — добавила она.Монолит в Румынии, в отличии от конструкции в Юте, представляет собой не прямоугольник, а прямоугольную трапецию со скошенной вершиной. Кроме того, его поверхность покрывают «узоры».

Таинственный монолит обнаружен в Румынии - РИА Новости, 1920, 30.11.2020

И этот утащили…

*************

Третий по счету монолит в Атаскадеро появился через день после того, как пропал румынский. Никто с достоверностью не знает, является ли столб в Атаскадеро и Юте тем же самым. Как и найденный в Юте, он имеет 3-3,5 м в высоту и по форме представляет собой треугольную призму. Однако, вся конструкция кажется более хлипкой, возможно, из-за более тонкого металла.

Он не вкопан в землю, как это было в Юте, а просто поставлен на горный склон, и его, по всей видимости, легко опрокинуть, если сильно по нему ударить.

металлический столб на горе

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + five =