Как бы учёные как бы науки дифференцируются на тех кто не понимает за что им платят деньги, и тех кто на всё согласен ради денег

До некоторых как бы учёных стало доходить, что то, что они считали наукой, в значительной части является не наукой, а идеологией. Наука это свободные исследования любопытных людей, а современная как бы наука это вдалбливание в мозги людей одинаковой мифологии, созданной как бы учёными, признанными авторитетами теми, кто заинтересован в однообразии мнений толп народных, то есть финансистами, оплачивающими эту как бы науку.

Вот пример чуть прозревшего как бы учёного: Wall Street Journal опубликовало статью Лоуренса Краусса о ситуации, которая складывается в физике, астрономии и математике, с весьма говорящим заголовком: «Идеологическая порча науки». Автор статьи – физик-теоретик, профессор Аризонского университета.

Он увидел, что в Америке опасаясь обвинений в расизме начинают закрываться целые научные направления. Например, исследование рас и гендерных различий. Ученых в этих областях увольняют, а лаборатории опечатываются. Под удар попали и обязательные для каждого школьника естественные науки: физика, астрономия, математика. А все потому, что в этих сферах знания практически нет чернокожих ученых.

«Все последние годы руководители академических учреждений повсюду стали подвергать цензуре любое инакомыслие, а также увольнять лидирующих преподавателей, если кто-то заявит, что их исследования поддерживают несправедливое угнетение», – говорится в статье.

В июне Американское физическое общество, объединяющее 55 тысяч физиков по всему миру, одобрило так называемую «забастовку за жизнь чернокожих», на день прекратив преподавать точные науки в академических учреждениях.

В Университете штата Мичиган сотрудники провели акцию протеста против физика Стивена Сюи. Он провинился тем, что проводил исследования в области вычислительной геномики, то есть изучал, как генетика человека может быть связана с его когнитивными способностями. Его заставили уволиться. Кстати, сам Стивен Сюи – выходец из Китая.

А в Принстоне более ста преподавателей написали открытое письмо президенту учебного заведения с требованием создать специальный комитет, который бы расследовал и налагал дисциплинарные санкции за случаи расистского поведения. Десятки ученых в США отменяют семинары, отзывают статьи и прекращают исследования, опасаясь обвинений в расизме и последующих гонений.

«Поскольку идеологическое вторжение развращает научные учреждения, возникает вопрос: почему все больше ученых не защищают точные науки от этого вторжения? Ответ заключается в том, что ученые боятся. Они видят, что случилось с учеными, которые противоречили. Они видят, как исследователи теряют финансирование, если не могут объяснить, как их исследование будет бороться с расизмом или сексизмом», – отмечается в письме.

Прессинг идеологии и удары догматиков мировая наука в своей истории переживала неоднократно. Достаточно вспомнить Трофима Лысенко и гонение на генетику и генетиков, стоившее ученым карьеры, свободы и жизней, или травлю отца атомной бомбы Роберта Оппенгеймера во времена Маккартизма за чересчур миролюбивые взгляды. Многое мог бы рассказать сегодня о своих научных диспутах с римской католической церковью и Галилео Галилей, не говоря уже о Николае Копернике.

3 Комментарии

  1. sikis izle

    Some truly rattling work on behalf of the owner of this site, perfectly great written content. Tobey Milton Marylee

  2. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Thank you!

  3. sikis izle

    If you want to use the photo it would also be good to check with the artist beforehand in case it is subject to copyright. Best wishes. Aaren Reggis Sela

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy ÷ 10 =