Правда о «квантовой запутанности»

«Shut up and calculate» — «Не думай, а считай». Такой принцип утвердился в физике в 60-х годах, после полной приватизации её релятивистами. Именно на фоне этого бездумного счёта махровым цветом расцвела лженаука квантовая механика, основным постулатом которой был запрет на любые попытки представить объекты, которыми оперировали её формулы.
Самые безумные формулы квантовой механики измыслил Шредингер. Он придумал математическое описание полей распределения аргументов формулы гиперкомплексными числами или квартенионами и заявил, что эти поля есть в природе.
Шрёдингер привел физику в математическую ловушку квантовой механики, объединив представления о квантовой и волновой природе вещества в некоем математическом формализме, не имеющей физического смысла.
Верующие в тайны квантовой механики полагают, что изменение состояния одной частицы мгновенно изменяет состоянии другой частицы, где бы она ни находилась. Это они называют квантовой телепортацией. Но реально, это не физический факт, а следствие решения уравнения «описывающего» эту пару частиц. Уравнение Шредингера при изменении любого параметра «описывающего» одну частицу требует изменение этого параметра у другой частицы. Реально это не так: изменение импульса только одной частицы, просто делает уравнение их описывающее неприменимым к этой паре частиц. Но именно эти бредовые представления о частицах муссируются уже почти столетие, и именно они превратили физику в мистическую лженауку…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *