То количество тяжёлых элементов которое имеется, не могло быть произведено звёздами за время, которое космологи считают временем существования «вселенной»

Анализ эволюции галактик, который провели ученые из Австралии и Великобритании, показал дефектность теории о том, что все тяжелые элементы во Вселенной образовались в столкновениях нейтронных звезд. По расчетам этих ученых, мощности этого процесса недостаточно, к тому же он не может объяснить, откуда появилось золото. Результаты исследования опубликованы в журнале Astrophysical Journal.
В современной как бы физике считается, что весь водород в «математической вселенной» был создан «большим взрывом», который также произвел много гелия и лития. Все остальные элементы возникли в результате ядерных процессов, происходящих внутри звезд, и были выброшены в космос в конце их жизни. По этой теории при столкновении нейтронных звезд возникают все элементы тяжелее железа. Но модели, построенные на основе слияния нейтронных звезд, не могли объяснить появление большого количества золота и некоторых других элементов.
«Слияние нейтронных звезд не привело к образованию тяжелых элементов на раннем этапе жизни Вселенной, и этого не происходит сейчас, 14 миллиардов лет спустя, — приводятся в пресс-релизе Австралийского центра передового опыта по астрофизике всего неба ARC слова одного из авторов исследования Аманды Каракас (Amanda Karakas). — Чтобы объяснить обилие этих элементов сегодня, просто не хватает столкновений».
Проще говоря, чтобы получились тяжелые элементы в том количестве, которое наблюдается, смехотворных сроков в 11 – 14 миллиардов лет определённых теоретиками для существования их «математической вселенной» более чем недостаточно! Не хватило бы и времени в 10 раз большего…
Авторы этого действительно интересного исследования считают, что их результаты существенно изменят принятую в настоящее время модель эволюции «математической вселенной». Понятное дело, по обычаю как бы учёных «отвергаешь, – предлагай» авторы исследования измыслили кучу не имеющих отношения к реальности гипотез, в том числе создали свою «звездную» Периодическую таблицу элементов.

Звездная Периодическая таблица элементов - РИА Новости, 1920, 15.09.2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ three = three