Канадская парейдолия?

Mysterious, Giant Face Found on Cliff in Canada - Man-Made or Natural?
Широта 48°55’28.31″С Долгота 125°14’14.36″З

В 2008 году некий канадский каякер Хэнк Гас сообщил, что видел на скале таинственное лицо и отправил фото администрации парков, но он не смог описать его точное месторасположение. Впрочем, Гас явно в чём-то врёт. Вот что он сообщил: «Я прошел поближе к берегу через бурые водоросли, чтобы исследовать небольшой разрыв в скалистом берегу на юго-восточной стороне острова Рикс. Внезапно я увидел Лицо! Я чуть не упал с каяка!» Как можно с поверхности воды увидеть этот объект, как выяснилось позже, находящийся на высоте примерно 12 метров от основания скалы?

Администрация связалась с советом местных индейцев и Гас начал поиски. Карен Хауген, руководитель программы «Первые народные племена Канады» отправила электронное письмо Цесхатской нации (цесхаты — коренные индейцы) со ссылкой на каякера Сэнди Фло, из штата Вашингтон, который тоже видел таинственное лицо.

Лицо нашли, до него очень трудно добраться, так как оно расположено на высоте примерно 12 метров от основания скалы. Изрезанное побережье и бурные воды мешают дальнейшему исследованию. Объект расположен на острове Reeks, части группы островов Broken Group, в Британской Колумбии.

Странное лицо было замечено на острове Рикс в Британской Колумбии, Канада (Wikimedia Commons).
Странное лицо было замечено на острове Рикс в Британской Колумбии, Канада (Wikimedia Commons).

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × = nine