Недалеко от города Кадис обнаружены затопленные океаном руины значительно древнее римских. Авторы открытия назвали их Атлантидой

Британские учёные, работающие в частной организации Merlin Burrows, обнаружили у побережья южной Испании руины расположенные недалеко от города Кадис, Андалусия, в центре которого размещен Национальный парк Доньяна, который, по мнению историков, в свое время был обширным внутренним морем. Древние руины первоначально найдены по изображениям, полученным при помощи спутниковых снимков.

Атлантида
Атлантида

Многие из этих объектов были известны археологам. Считается, что они были построены древними римлянами и греками. Но специалисты из Merlin Burrows обнаружили доказательства того, что данные объекты древнее.

Атлантида
Атлантида
Атлантида
Атлантида

Стены гавани 75-метровой (245 футов) толщины. Спутниковые фотографии показывают, что в наши дни еще видны песчаные дюны, где эти огромные стены были разрушены потоком воды.

«Длина участка составляет более 160 км от Атлантики до Средиземного моря», — сообщил исследователь.

Атлантида

«В центре линии прибрежных городов было одно большое внутреннее море длиной 105 км, заполненное несколькими островами. Некоторые острова были естественного происхождения, другие искусственные. Основной комплекс состоит из 2-х отдельных многоостровных платформ», — добавил ученый.

В ходе исследования ученым удалось выяснить, что в районе Доньяна произошло 2 стихийных бедствия (цунами), из-за которых острова и континентальные районы затопило водой.

Атлантида

Ученые надеются, что признание их открытия поможет защитить данный регион для будущих поколений и обеспечить финансирование для дальнейшего исследования, пишет dailymail.co.uk.

********

В общем, как всегда, есть открытие, и есть его интерпретация современными некомпетентными ни в чём как бы учёными. Они заявили, что нашли «Атлантиду Платона 12 тысячелетней древности»… Это, конечно не так, возможно это и Атлантида, но современница греков с которыми атланты воевали. А самые древние греки появляются в Средиземноморье в XVII веке до нашей эры. Атлантида могла существовать в III тысячелетии до нашей эры в Западной Африке за Гибралтаром. (Согласно Платону там водились слоны, то есть всякие варианты нахождения его в Америке отпадают. Горы согласно Платону защищали это государство от холодных северных ветров, то есть тропики исключаются.) Находилось это государство, несомненно, на территории современного Марокко,  Западной Сахары и затонувших островах прилегающего к Марокко шельфа..

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 ÷ twelve =