Очередное исследование показавшее, что другие галактики находятся к нам ближе, чем считалось ранее

Сотрудники национальной радиоастрономической обсерватории, американского центра исследований и разработок в области радиоастрономии (NRAO) провели новые замеры расстояний с помощью радиотелескопов и выяснили, что другие галактики находятся к нам ближе, чем считалось ранее. Это же наблюдение в очередной раз указывает на неправильность принятой космологами постоянной Хаббла. Информация об исследовании была опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters.

Джеймс Браатц из NRAO возглавляет проект Megamaser —  одна из его задач, измерить постоянную Хаббла, константу. Она используется, чтобы получить точную информацию о расстояниях во Вселенной.  Проект Megamaser фокусируется на галактиках с дисками водоного молекулярного газа, которые вращаются вокруг «черных дыр». Если орбитальный диск виден с Земли, то яркие пятна радиоизлучения, мазерами — радиоаналогами лазеров видимого света, могут быть использованы для определения как физических размеров диска, так и его угловой протяженности. На основе таких данных можно уже делать выводы о расстоянии.

По данным сотрудников проекта, постоянная Хаббла дала значение в 73,9 километра в секунду на мегапарсек. Это в очередной раз указывает на абсурдность теории «большого взрыва» ибо множество объектов мира галактик оказываются древнее его. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = eighty one