Причина идиотских действий правителей государств загнавших весь мир в карантин — дебильная математическая модель пандемии

 

По мнению профессора Майкла Левитта, бездумные меры государств, загнавших весь мир в карантин, — не более чем грандиозное надувательство.

Решение держать людей взаперти было мотивировано паникой. Математическая модель, на которую ориентировалось государство, загоняя нас в карантин, преувеличивало возможную смертность от ковида в 10-12 раз.

И это не только моё мнение. Таковы выводы доклада одного из крупнейших банков США, JP Morgan: карантин не смог изменить курс пандемии, но смог лишить миллионы людей средств к существованию.

Карантин может быть эффективным, это средневековая мера, чью важность преувеличили эпидемиологи, и все их послушали. А какой-либо экспертной дискуссии о том, как действовать, почти не было. Полагаю, правительству следовало бы надеть на британцев медицинские маски и помочь им как-то по-другому продолжить работать — вместо того, чтобы гнаться за «поддержанием социальной дистанции». Но, думаю, по непонятным мне причинам как наши лидеры, так и простые люди впали в панику. На результаты смотрите сами.

Майкл Левитт 73-летний профессор Стэнфордского университета — один из самых авторитетных специалистов в своей области. Член Национальной Академии наук США и её британского аналога — Лондонского Королевского общества, лауреат Нобелевской премии по химии-2013. Да, как любят подчёркивать оппоненты, не эпидемиолог, а «всего лишь» биофизик. Но ранее он уже смоделировал развитие эпидемии в Китае: предсказал, что пик придётся на февраль, заболеют 80 тысяч, умрут 3,2 тысячи. В итоге почти так и случилось! А сейчас его цитируют ведущие британские газеты DailyMail и Telegraph.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ten × one =