Древнее царство на берегу Хуанхе культуры Яншао, существовавшей с V по III тысячелетие до нашей эры

________thumb_main
Резьба по кабаньему клыку гусеницы шелкопряда указывает на производство шелка. / Муниципальное Управление Чжэнчжоу
В Китае нашли центр доисторической культуры
Девять гончарных Горшков расположены в узоре из девяти звезд Большой Медведицы на астрономической реликвии в этом месте. / Муниципальное Управление Чжэнчжоу

Чжэнчжоу, 7 мая /Синьхуа/ — Китайские археологи в археологических раскопках руин Шуанхуайшу в центральнокитайской провинции Хэнань нашли столицу некого древнего царства, которое археологи назвали «Хэлоское царство» в связи с тем, что оно располагалось в центре нынешнего района Хэло, где стекаются реки Хуанхэ и Лохэ. Эти выводы они сделали на основании высокого архитектурного уровня строений и раскопанным там находкам, которые датированы периодом 5300 лет назад,

Участок археологических раскопок под названием Шуанхуайшу общей площадью 1,17 млн кв. метров находится на южном берегу реки Хуанхэ, на территории поселка Хэло города Гунъи.

«Эти руины относятся к средней и поздней эпохам культуры Яншао, которая считается ранним периодом формирования китайской цивилизации», — сообщил профессор из Пекинского университета Ли Боцянь на пресс-конференции о главных достижениях исследования на месте Шуанхуайшу, проведенной в четверг в городе Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань.

Культура Яншао существовала 5000-7000 лет назад, отметил на пресс-конференции директор НИИ культурных памятников и археологии города Чжэнчжоу Гу Ваньфа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

six + two =