Тории космологов о происхождении Луны обоснованно отвергнуты

Бред «сивого мерина», то бишь теории космологов, о том, что более четырёх миллиардов лет назад «в Землю врезалась планета Тейя», и этим ударом был выброшен в космос тот материл, «из которого сформировалась Луна», наконец отвергнут. На Луне оказалось слишком много углерода, чтобы она могла образоваться из раскалённого материала. Углерод на Луне обнаружен в потоке ионов, измеренном японским орбитальным аппаратом KAGUYA за полтора года. Учёные обнаружили, что почти вся поверхность Луны источает углерод. В среднем с квадратного сантиметра в космос отправляется 50 тысяч ионов в секунду. Это значительно больше, чем можно было ожидать, даже учитывая, что часть углерода прибывает на Луну с солнечным ветром и микрометеоритами. К тому же базальтовые равнины извергают больше углерода, чем гористые регионы. Это тоже говорит о том, что элемент имеет местное происхождение: покрытые застывшей лавой низменности сравнительно молоды и ещё не успели растерять свои углеродные запасы. Самые распространённые соединения углерода не выдерживают высокой температуры, они разлагаются, а углерод в виде углекислого газа рассеивается в пространстве.

P.S. Интересно найдутся ли настоящие исследователи, которые отвергнут такой же, по сути, бред «о метеоритах с Марса», прилетающих на Землю практически регулярно?

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Ваши знания не имеют отношения к теме происхождения Луны.

  2. Инна

    Из-за векторного сложения скорости света и орбитальной скорости Земли, при наблюдении звёзд телескоп приходится наклонять относительно линии Земля—звезда. Это явление ( аберрация света ) открыл и правильно объяснил в 1728 г. Джеймс Брэдли, занимавшийся поисками годичных параллаксов. Аберрация света оказалось первым наблюдательным подтверждением движения Земли вокруг Солнца и одновременно вторым доказательством конечности скорости света (после объяснения нерегулярности в движении спутников Юпитера Рёмером ). В отличие от параллакса, угол аберрации не зависит от расстояния от звезды и целиком определяется орбитальной скоростью Земли. Для всех звёзд он равен одной и той же величине: 20,5″.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 − 8 =