Муки творчества…

Как пишет издание Medical Xpress, некоторые люди испытывают, такой же всплеск активности в мозгу, какой у большинства людей возникает на оргазм. Есть множество людей, у которых такой всплеск активности в мозгу возникает при вкушении вкусной на их взгляд пищи. Есть люди, у которых такой же всплеск активности в мозгу возникает на другие, по их мнению, удовольствия часто обозначаемые как творчество: рисование, решение уравнений, построение теорий… Но такой же всплеск активности в мозгу бывает при занятии спортом, рыбалкой, охотой, войной.
Ученые из Филадельфии пришли к выводу, что при получении такого чувства многие их таких людей предпочитают заниматься тем, что вызывает такое возбуждение, игнорируя другую деятельность. Это вызвано деятельностью системы вознаграждения, которая мотивирует поведение.
В ходе эксперимента исследователи записывали электроэнцефалограмму людей, решающих сложные творческие задачи. Испытуемые в ходе работы заполняли анкету, в которой указывали параметры для определения их чувствительности к вознаграждению.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ seventy three = 76