Безопасную для большинства людей пандемию кашля политики превратили в катастрофу… А вот осмысленно это было сделано или случайно непонятно…

Никакой эпидемии коронавируса нет – академик РАМН

Всякие академики, хоть РАН, хоть РАМН, обычно со здравым смыслом не дружат… Но всё же бывает, что некоторые из них, иногда всё же высказывают что-то осмысленное. Так, например, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор, академик Российской академии медицинских наук Павел Воробьев, даже не знающий, что объявлена «пандемия», а не «эпидемия» коронавируса, заявил, что это по какой-то причине кому-то нужно… Его откровения цитируют «Аргументы и факты».

На вопрос о том, стоит ли говорить, что эпидемия и сама опасность выдуманы, Воробьев ответил, что никакой эпидемии вообще нет, и в качестве примера он привел ситуацию с круизным лайнером в Японии. Смотрите. Две недели простоял на карантине круизный лайнер возле Иокогамы. Там оказался заболевший (отчего и ввели карантин и запретили судну заходить в порт), от него заразилось довольно много людей. Как теперь уже говорят, больше 600. А умерли всего двое 80-летних. Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были еще заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди «сгорели» бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д.

Тем временем немецкие врачи отметили, что у 80% заразившихся людей наблюдается легкая форма коронавируса, такие пациенты вылечиваются без медицинской помощи.

************

Вот разумное мнение Михаила Ошерова — бывшего эксперта Верховного Совета России (1992-1993 гг.), бывшего эксперта Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а ныне он политический эксперт (Израиль), Место работы. Израиль, Тель-Авив,

Истерика властей многих стран мне непонятна. Болезнь имеет степень заразности типа гриппа, достаточно долгий период, когда заболевший не проявляет никаких признаков того, что он болен и в это время уже заражает окружающих, сама болезнь протекает с различной степенью тяжести и осложнениями, зависящими от возраста и от других факторов/перенесенных болезней и так далее.

Смертность и в абсолютных, и в относительных количествах относительно невысока и ниже, чем у многих других известных болезней.

Уже известны оптимальные действия властей — не тотальный карантин, а тотальные периодичные проверки/тесты всех, в том числе и внешне здоровых людей, которые уже больны, но без внешних признаков. И помещение именно этих больных в карантин, а не всех граждан/жителей страны.

Вместо этого — истерика, паника и всеобщий карантин.

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман в начале развития болезни призвал граждан Израиля молиться. Наверное, у него нет других средств для противодействия коронавирусу.

Правительство говорит о закупках оборудования и материалов, которое ещё должны поступить, хотя о болезни было известно достаточно давно.

Об уровне израильской медицины говорит простой факт — на весь Израиль есть только около 20 установок MRI, очередь на которые — несколько месяцев. В Санкт-Петербурге таких установок около 200, очереди нет вообще, а диагностика стоит в 10 раз дешевле, чем в Израиле.

При том, что от других болезней и уровень смертности, и количество смертей гораздо выше, власти всех стран боятся резкого пика одновременных обращений в медицинскую систему, которых она не вынесет, и социальных последствий этого.

Поэтому пытаются снять резкий пик увеличения заболеваемости, размазать его по времени, с учетом того, что выработается какой-либо иммунитет плюс вирус мутирует.

Поскольку к массовым всеобщим проверкам власти всех стран оказались не готовы, единственное средство — тотальный карантин, последствия которого для людей хуже последствий самой болезни.

При этом мексиканско-шведская модель (не делать ничего) и английская (беречь людей пожилого возраста) имеют право на существование, так как связаны с менталитетом людей и уровнем медицины в странах + позиция властей Мексики и Швеции, которая, возможно, состоит в том, что последствия тотального карантина хуже последствий самой болезни (и это отчасти верно).

Во многих странах мира выяснилось, что частная медицина не может справиться с этой болезнью. Уже слышны призывы к национализации медицины.

С финансовой точки зрения действия властей по принудительному закрытию бизнесов — форс-мажор.

Проблема в том, что капиталистическое государство, в отличие от социалистического, отправляя людей в вынужденный карантин и в сидение дома, ничего им не платит. Как экономически выжить в этой ситуации — совершенно непонятно.

Государство Израиль находится в лучшей ситуации, чем другие страны, — вирус не выживает при высоких температурах типа 30 градусов.

В Израиле тотальный карантин обусловлен не столько медицинскими, сколько политическими причинами — нежеланием Биньямина Нетаньяху уходить в отставку. Он пользуется любым поводом, чтобы удержаться у власти.

Раньше это был ХАМАС и несуществующая иранская угроза, сейчас — коронавирус. Нахождение в трудное время у власти в стране политика, не пользующегося доверием граждан, является крайне опасным, так как он из-за угрозы своего отстранения способен на абсолютно неадекватные действия, опасные для всех граждан Израиля. Отстранение Биньямина Нетаньяху от власти сейчас — самое важное и самое ближайшее действие, которое может спасти государство Израиль от самоуничтожения.
Источник: https://rusvesna.su/news/1584695474

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighteen − twelve =