Тартария — империя монголов созданная Чингизидами…

Множество людей дремучих в истории мусолят тему некого загадочного для них древнего государства ТАРТАРИИ. Конечно же это в реальности империя монголо-татар. Очень хороший пример правильного понимания этого в старье вот этого автора блога на Конте. Она пишет:

-Спешу обрадовать альтернативную публику: Тартария найдена! 

Для тех, кто хочет стать первооткрывателем в истории, разсказываю, как дело было (чтобы брали с меня пример)… Сижу, значит, я, пишу статью про портреты Чингисхана… Сижу и не подозреваю, что открытие от меня уже в паре шагов :о) Дохожу до книги, в которой опубликованы записи путешествия Плано Карпини…

Сразу отмечаю для вас, что записи путешественников собирались в большие сборники, неоднократно издавались и переиздавались. Ныне они оцифрованы. Письменные свидетельства Плано Карпини, например, были включены в четвёртый том «Исторического Зеркала» монаха доминиканского ордена Винцентия Бовезского. 

Всё ещё ни сном, ни духом, открываю я повторную перепечатку 17 века книги, написанной в 1264 году… (Я конечно же нашла и книгу 14 века, но там таким шрифтом написано, что, как по мне, так чёрт там ногу сломит :о). Так вот, вы — свидетели, а потому тоже ищите знакомые слова:

Я их углядела и специально подчеркнула :о) Как мы видим, европейцы прекрасно делили монголов и татар.У них даже слова такие были :о)

И, граждане альтернативщики, предлагаю вам принять низкий старт, ибо надпись в книге свидетельствует против ваших выдумок :о)))

«Est in partibus Orientis terra, quae Mongal siue Tartaria dicitur, in ea scilicet parte sita in qua Oriens Aquiloni coniungi creditur. Ab Oriente quidem habet terram Leitaorum & etiam Solangorum, a Meridie vero terram Saracenorum.»

в переводе

Слово sita у переводчиков гугля и яндекса вызвало затруднение, поэтому пришлось отыскивать его первоначальную грамматическую форму:

Так что, подставляем это значение вместо «города» и будем иметь вполне понятный смысл… 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × = forty