«Британские уч0ные» «нашли» «тёмную материю»

Ну, неймется теоретикам. Ну, ВЕРУЮТ (ибо нелепо) они в свои ложные формулы, по которым у них получается, что до 80 процентов их «математической вселенной» просто обязано, согласно измышленных их коллегами «законов», состоять из «темной материи»…

Теоретики из Йоркского университета (Великобритания) измыслили очередную субатомную частицу «тёмной материи». Их измышления опубликованы на сайте Йоркского университета, а полную версию можно прочитать в журнале Journal of Physics G Letters.

Свою фантастическую «частицу» эти как бы учёные назвали гексакварком d-звезды. По их измышлениям эта «частица» состоит из шести измышленных когда-то Гелл-Манном «кварков» (для мистера Марка). Гелл-Манн из трёх таких «частиц» рисовал протоны и нейтроны. Но мнению йоркцов, когда «кварков» в d-звезде становится шесть, они, «являясь бозонами получают способность объединяться очень разными способами с протонами и нейтронами».

Шесть, конечно, интересное число, но ведь никто не запрещает измышлять «частицы» из пяти, семи, или любого другого количества несуществующих в природе объектов. В «математической вселенной» можно всё, хоть «мультивселенную», хоть «мультикварки»…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirty ÷ ten =