Наоми Зайбт рискнула выступать против мафии Греты Тунберг

"Анти-Грета": юная активистка критикует Грету Тунберг и ее взгляды на экокризис (и выступает против феминизма)
Наоми Зайбт/Грета Тунберг

В сети стремительную популярность набирает 19-летняя блогер и активистка Наоми Зайбт из Германии. В своих видео на YouTube девушка жестко критикует деятельность 16-летней Греты Тунберг. Наоми не отрицает экокризис как факт, однако выступает против всеобщей истерии по этому поводу, а также настаивает на том, что человеческая деятельность не является основной причиной проблем на планете.

Зайбт убеждена, что все заявления о вреде экологического кризиса сильно преувеличены, а также называет позицию Греты Тунберг и других «экологов» отвратительной античеловеческой идеологией. Наоми призывает общественность прекратить массовую панику из-за глобального потепления, а вместо этого начать думать.

Из-за своей позиции по отношению к Тунберг и других экоактивистам в сети девушку уже даже прозвали «анти-Гретой». Самой Наоми, к слову, это прозвище не по душе. Зайбт считает себя самостоятельной единицей, а также утверждает, что их с Гретой объединяет только три вещи: они обе блондинки, европейки и отличные ораторы.

Наоми Зайбт заявляет, что является членом исследовательского центра Heartland Institute и в нем получает среднюю месячную зарплату в размере 1900 евро (около 135 тысяч рублей). Этот центр базируется в Чикаго и занимается отрицанием климатических изменений и развенчанием мифов экоактивизма.

Свое первое эссе Наоми Зайбт опубликовала в блоге Philosophia Perennis, выступающем против исламизации. Его поддержал лидер австрийского движения за идентичность Мартин Селлнер, которому запрещен въезд в Великобританию и США из-за его политической активности.

Свое первое видео на YouTube Наоми опубликовала в мае 2019 года. В блогах Зайбт затрагивает не только экокризис, но и вопросы феминизма и проблемы ЛГБТ-сообщества. Так, Наоми выступает против феминизма, потому что считает, что он и является «истинным сексизмом».

Феминизм в 21 веке наносит ущерб по уверенности в себе молодых девушек, — говорит Наоми.

Яна Марковская

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 ÷ five =