Теоретики отрицающие существование времени

Оказывается не у всех схоластов, которые подвизаются в физике теории Эйнштейна вдолбленные им их учителями выжгли способность им сопротивляться. Некоторые приходят к выводам, что концепция времени — это просто иллюзия, состоящая из человеческих воспоминаний, а в законах физики нет ничего, чтобы утверждать, что оно должно двигаться в том направлении, которое мы знаем.

Как известно «законы» для природы измышленные теоретиками-математиками предполагают, что время могло бы легко двигаться в обратном направлении. Отображающие эту концепцию теории, это теории относительности Эйнштейна. Эйнштейн постулировал, что пространство и время являются частью четырехмерной структуры, где все, что произошло, имеет свои собственные координаты в «пространственно-временном континууме». Эта идея позволила бы всему быть «реальным» в том смысле, что прошлое и даже будущее все еще существуют в пространстве-времени, что делает все в равной степени важным и существующим только в данный момент.

Вот что по этому поводу сказал как бы физик из Массачусетского технологического института Макс Тегмарк для сайта space.com: «Мы можем изобразить нашу реальность либо как трехмерное место, где вещи происходят со временем, либо как четырехмерное место, где ничего не происходит (блокировать вселенную) — и если это действительно второй вариант, то изменение действительно является иллюзией, потому что ничего не меняется, все в одном — прошлое, настоящее, будущее. В любой момент у нас есть иллюзия, что прошлое уже произошло, а будущее еще не существует, и что все меняется». «Но все, что я когда-либо осознавал, это состояние моего мозга прямо сейчас. Единственная причина, по которой я чувствую, что у меня есть прошлое, заключается в том, что мой мозг содержит воспоминания».

Джулиан Барбур, британский как бы физик, автор нескольких книг на тему времени, тоже говорит о том, что неважно когда что-то было или будет, — все происходит «сейчас»: «По мере того, как мы живем, мы, кажется, движемся сквозь череду Новых времен, но встает вопрос в том, каковы они? Вы можете думать об этом как о пейзаже или стране. Каждая точка в этой стране — это «сейчас», и я называю страну Платонией, потому что она вне времени и создана по совершенным математическим правилам». «Единственное свидетельство, которое у вас есть о прошлой неделе, — это ваша память. Но память теперь происходит из стабильной структуры нейронов в вашем мозгу. Единственное свидетельство прошлого Земли — это камни и ископаемые. Но это просто устойчивые структуры в виде расположения минералов, которые мы рассматриваем в настоящем. Дело в том, что все, что у нас есть, — это эти записи, которые существуют в текущий момент».

Легко видеть, что отрицая чужую глупость эти теоретики-философы предлагают на замену свою глупость. Джулиан Бабур измышляет «законы» для мира в рамках лженауки квантовой механики, действительно абсолютно несовместимой с теориями Эйнштейна, а математик Марк Тегмарк сформулировал «Окончательную теорию всего», единственный постулат которой состоит в том, что «все математически непротиворечивые структуры существуют физически», а мир это «математическая вселенная»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two × = twelve