Австралийские каменные постройки 4600 года до нашей эры

На воздушном снимке видно, что Национальный парк Будж Бим курит рядом с домом.

Австралийский ультурный ландшафт Будж Бим, который включает в себя сложную серию облицованных камнем каналов и бассейнов, созданных людьми Гундитьмара 6600 лет назад для сбора угрей, был добавлен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2019году.

Некоторые части ландшафта содержат свидетельства каменных жилищ.

Владельцы, которые осмотрели участок после того, как пожар был взят под контроль, заметили дополнительные участки, ранее скрытые под растительностью.

Пожар был вызван ударом молнии на озере Кондах в конце декабря 2019 года. Он сжег более 7000 гектаров земли вокруг озера Кондах и в Национальном парке Будж-Бим, включая некоторые части аквакультурной системы в районе, известном как комплекс Muldoon trap.

По словам руководителя проекта компании Gunditjoric Corporation Дениса Роуза, когда пожар вспыхнул, он не был слишком обеспокоен тем, как огонь повлияет на систему, ведь культурные объекты здесь, на лавовом потоке, каменные. Здесь действительно было много пожаров за тысячи лет до этого. Больше всего беспокоил эффект после пожара. «Мы были обеспокоены деревьями … особенно теми более высокими деревьями, которые растут в некоторых из этих системах ловушек для рыбы и вокруг них, а также связанными с ними каменными домами, ведь деревья ослаблены и повреждены и потенциально падают, а корни разрушают некоторые из этих древних каменных структур. Огонь фактически открыл другую меньшую систему, включая канал длиной около 25 метров, который мы не заметили раньше», — сказал он.

Пожар в Budj Bim показал ранее не обнаруженные ловушки рыбы, вы можете увидеть стороны канала ловушки рыбы здесь.

#

О других следах мегалитической цивилизации в Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *