Галактика Андромеды такого же размера как Млечный Путь

Теоретики до настоящего времени полагали, что ближайшая к нам галактика Андромеды примерно в три раза массивнее Млечного Пути. Но, согласно подсчётам, опубликованныи в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, галактика Андромеды не так сильно отличается от Млечного Пути.

Как сообщают авторы в официальном пресс-релизе, в ходе работы они обнаружили, что масса Андромеды примерно соответствует массе Млечного Пути. Согласно их расчетам, масса Андромеды примерно в 800 миллиардов раз превышает массу Солнца. Чтобы определить массу ближайшей к нам галактики, авторы вычислили скорость, которую необходимо набрать быстро движущейся звезде, чтобы избежать гравитационного притяжения галактики, в которой она находится. Скорость, необходимая для выхода звезды за пределы галактики, известна как скорость выхода объекта. Скорость объекта при выходе из галактики должна составлять не менее 550 км/с.

В 2014 году другие теоретики использовали аналогичную технику, чтобы пересмотреть массу Млечного Пути.

Надо отметить, что всем этим подсчётам невелика цена, ведь они базируются на не имеющей ни смысла, ни подтверждения теории «темной материи». Но всё же, так, как фиктивная величина в виде массы «тёмной материи» вводилась в расчёты массы и Андромеды и Млечного Пути, то можно принять выводы о равенстве масс этих галактик, тем более, что на это же указывают данные о том, что межгалактические расстояния завышены теоретиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *