Квантовая запутанность, телепортация, квантовые компьютеры и прочая белиберда квантовой механики

Историю лженауки квантовой механики обычно ведут от измышлений Планка и его подельников копенгагенцев, которые «…развлекаясь, придумывали уравнения…» (П.Дирак, «Воспоминания о необыкновенной эпохе»). Но, отказавшихся верить, что излучение это поток частиц предшественников копенгагенцев, авторов измышлений о якобы волновой природе излучения — Гука, Гюйгенса, Декарта, Максвелла, абсолютно неправильно считают авторами неких классических представлений об излучении. Реально именно квазифилософы XVII века Гук, Гюйгенс, Декарт заложили основы лженауки квантовой механики, измыслив волновую структуру материи. Господин Р.Гук, любитель кругов на воде, видимо долго думавший, почему от квадратного кирпича получаются круглые волны, и как же получается их интерференция, обнаружил интерференцию фотонов и «объяснил» её теми же механизмами, что и интерференцию кругов на воде. То есть якобы есть «светоносный эфир» заполняющий весь мир, а в нём бегут волны излучений.

Все остальные фантазии, «объясняющие» множество самых разнообразных явлений природы, это фантазии последователей Гука, таких же квазифилософов, начиная с Гюйгенса и Декарта и продолжая Максвеллом. Особенности фантазий копенгагенцев и иже с ними только в том, что их фантазии о волновой природе излучения измышлялись, после того как «светоносный эфир» был, наконец, отвергнут, после многочисленных попыток его найти. И Планку принадлежит честь измышления волн собранных в кванты, но при этом вовсе не нуждающихся в среде носителе. Де Бройль же измыслил представление о частицах-волнах для любых объектов мира. И так пошло далее. Адептам квантовой механики уже не нужно было никак представлять свои объекты, достаточно стало писать формулы. Так появилась квантовая запутанность, телепортация, мультивселенная, суперструны, квантовые компьютеры и прочая белиберда. Адептов квантовой механики стало очень много, потому, что невероятно просто фантазировать в тех областях, где царит выше обозначенная белиберда сравнимая только с магией и религией, обещая клиентам чудо за чудом, а работать в областях реальной техники, достигая реальных результатов, очень трудно.

Реально интерференция и дифракция это явления связанные исключительно с взаимодействием между собой и с частицами прибора частиц материи и частиц вещества, а вовсе не являются проявлением «волновой» или некой «дуалистической» природы микромира.

Интерференция единичных электронов или фотонов происходит не в форме несуществующих «витуальных частиц», а в процессе взаимодействия единичных частиц с атомами щели. Частицы отражаются под разными углами от атомов края щели, что создаёт как бы несколько ложных источников, а не единственный точечный источник. Поэтому рисунок щели проецируется в разных местах экрана.

Для людей, верящих в интерференцию и дифракцию именно волн, необходимо пояснить: никаких волн в жидкостях, газах, твёрдых веществах и плазме нет! То, что описывается как волны, есть картина взаимодействия между собой именно частиц вещества, составляющих эти тела. Движущиеся частицы вещества взаимодействуют с частицами вещества разных объектов (линз, призм, щелей), обмениваются с ними энергией и получается картина нового распределения энергий движущихся частиц вещества. Описание этой картины как волновой, это из области восприятия мира писателями и художниками, а не настоящими физиками

Сергей Сергеев, sergeev50@list.ru

Мой адрес sergeev50@list.ru

Пишите.

А кто хочет проголосовать рублём, моя карта visa:

4276 8600 1609 9059

Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− four = two