Интересный вариант получения потомства от трагически погибших мужчин…

Крис Лонг (Chris Long) всю свою жизнь прожил в Неваде, США. Однако ДНК в его сперме принадлежит жителю Германии, с которым Крис никогда не встречался.

Невероятная история началась четыре года назад с мужчиной больным острым миелоидным лейкозом.

После успешно выполненной пересадки костного мозга другого его сперма стала спермой этого донора.

Это выяснила судебный медик который, узнав, что мужчине предстоит трансплантация костного мозга, предложила ему провести тест на ДНК до и после операции, а затем сравнить результаты.

Эксперт предположила, что подобное вмешательство способно повлиять на ДНК не только в костном мозге, но и других частях организма (нетрудно представить, насколько доктор впоследствии удивилась верности своей гипотезы).

Так, при исследовании материала, взятого уже после проведённого лечения, специалисты ожидаемо обнаружили в нём как ДНК самого Лонга, так и наследственную информацию его донора. Например, такую «смесь» содержал соскоб слизистой оболочки щеки и языка.

Но экспертов ждала другая неожиданная, если не сказать невероятная, находка. Оказалось, что сперма Лонга по факту полностью «принадлежит» его донору. В ней учёные не обнаружили признаков генетического материала излечившегося от лейкоза мужчины.

Механизм такой биологической «подмены» пока остаётся абсолютной загадкой для исследователей.

Об удивительном случае американца учёные рассказали в сентябре на одной из профессиональных международных конференций. Доклад вызвал огромный интерес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *