Сияние «чёрных дыр» против релятивизма

Так называемые «чёрные дыры» и нейтронные звёзды излучают огромное количество инфракрасного излучения и излучения радиодиапазона, рентгеновского излучения, гамма излучения, в том числе иногда «чёрные дыры» излучают ещё гамма-всплески, но фотоны видимого света от «чёрных дыр» блокируются окружающими эти объекты облаками пыли.
Как получается это излучение как бы учёные, понятное дело, не знают, но как у них принято измышляют разные теории.
Лука Комиссо из Колумбийского университета с соавторами, например, измыслил некий механизм по его представлениям объясняющий это излучение у нейтронных звёзд и распространил его на «чёрные дыры».
В статье, опубликованном в декабрьском номере Astrophysical Journal, Лука Комиссо и Лоренцо Сирони описали свои идеи подтверждённые симуляцией на суперкомпьютерах. Сущность их идей в том, что возбуждение частиц является результатом взаимодействия между хаотическим движением и пересоединениями линий сверхсильных магнитных полей. По Комиссо, быстро вращающаяся нейтронная звезда, являющаяся центром Крабовидной туманности, является динамо-машиной, ответственной за внутреннее голубоватое свечение туманности. Синий свет исходит от электронов, вращающихся почти со скоростью света вокруг линий магнитного поля нейтронной звезды. Нейтронная звезда — сверхплотное ядро взорвавшейся звезды, подобно маяку испускает двойные пучки излучения, которые пульсируют с частотой 30 раз в секунду.
Комиссо заявил: «Турбулентность и магнитное пересоединение (процесс, при котором линии магнитного поля разрываются и быстро соединяются), похоже, находятся в сговоре друг с другом и ускоряют частицы, разгоняя их до скоростей, близких к скорости света. Область, в которой находятся чёрные дыры и нейтронные звёзды, пронизана чрезвычайно горячим газом из заряженных частиц, а линии магнитного поля, притянутые хаотическими движениями газа, приводят к мощному магнитному пересоединению. Именно благодаря электрическому полю, вызванному пересоединением и турбулентностью, частицы ускоряются до самых экстремальных энергий, гораздо более высоких, чем в самых мощных ускорителях на Земле, таких как Большой адронный коллайдер в ЦЕРНе»… В общем, Лука Комиссо и Лоренцо Сирони рассматривают «чёрные дыры» и нейтронные звёзд как подобные друг другу объекты, и уже это интересно.
Впрочем, сам факт яркого сияния «чёрных дыр» имеет гораздо большее значение для понимания их природы, чем любая теория «объясняющая» этот факт. Сияние «черных дыр» показывает, что это вовсе не такие объекты которые заявлены Шварцшильдом на основании формул релятивизма. Ведь согласно идеям и формулам релятивизма, «чёрные дыры» находясь в «пространственно-временном континууме», в области своего нахождения как бы должны останавливать время. То есть любое излучение из их окрестностей будет доходить до внешнего наблюдателя растянутым на миллиарды лет, а это означает, что этого излучения наблюдатель увидеть никак не сможет.

«Чёрные дыры» Шварцшильда — Эйнштейна вообще невозможны в реальном мире и потому, что ни одна их точка в «пространственно-временном континууме» не может двигаться ни по одной из координат, ни по трём пространственным, ни по временной координате, а реальные объекты имеющие это странное название движутся, а так же потому, что гравитация не действует на фотоны. Это доказали немецкие астрофизики во главе с Рафаэлем Хауманом наблюдениями, а наблюдения Эддингтона не соответствуют реальности. Отклонения фотонов есть только непосредственно в атмосфере Солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *