О квантировании «пространственно-временного континуума»

Возмущают вот эти «шедевры» дебилов из когорты приверженцев лженауки квантовой механики: «Возможно, пространство-время дискретно…». Если бы эти «гиганты мысли» хоть чему-то учились в университетах, то знали бы, что Эйнштейн ни при каких обстоятельствах не допускал дискретность своего «пространственно-временного континуума». Причина этого в том, что любой вариант дискретности создает некий нулевой уровень движения, от которого должны будут отсчитываться все другие уровни движения. То есть, это полностью перечёркивает все постулаты теорий относительности, и вообще отвергает относительность. Конечно, эфиристы, отказавшиеся от термина «эфир», но сохранившие представления о нём в тех самих «мельчайших элементах мира» по которым бегут «электромагнитные волны», и нашедшие единомышленников в лженауке квантовой механике, имеют право искать свои «мельчайшие элементы мира» и «электромагнитные волны», но при этом объявлять себя релятивистами они могут, только если вообще никогда не знакомились со специальной и общей теориями относительности Эйнштейна. Но если они читали хотя бы постулаты специальной теории относительности, то они просто лжецы, или действительно дебилы, не способные делать никакие выводы.
Чтобы получить очередные гранты и написать очередные «научные» статьи выше, обозначенные, дебилы предлагают провести очередной тест на дискретность вакуума. Суть теста состоит в том, чтобы выяснить останется ли скорость света в вакууме постоянной при переходе к излучению сверхвысоких энергий. По их теории «дискретного вакуума» при увеличении энергии излучения — или, что то же самое, при уменьшении длины волны – квантованность пространства может начать сказываться на скорости света. По их обычаю, наглядность своих теорий они демонстрируют образами понятными рыночным торговкам, «дискретность вакуума» они сравнивают с неровностями поверхности тротуара: «если по нему идет великан с огромными ногами, неровности поверхности тротуара не скажутся на скорости его передвижения, но если на тротуаре окажется крохотный лиллипут, то некоторые неровности могут стать для него почти непреодолимым препятствием, и его скорость резко снизится». О! Как научно!

Для проведения этого теста как бы учёные предлагают снарядить новую космическую миссию под названием GrailQuest: the Gamma-ray Astronomy International Laboratory for Quantum Exploration of Space-Time, которая будет включать сотни или тысячи спутников, способных наблюдать самое высокоэнергетическое излучение нашей Вселенной – гамма-всплески. Эти события происходят за миллиарды световых лет от нас, поэтому излучаемый данными источниками свет проходит по Вселенной огромные расстояния, и в случае квантованности пространства-времени замедление света возрастет настолько, что его можно будет измерить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *