Изменения климата имеют естественную природу

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знает, что изменения климата на нашей планете имеют вполне естественную природу, но предпочитает поддерживать версию, что в глобальном потеплении виновато человечество.

Poteplenie

В частности, как пишет издание Natural News, в 1958 году NASA впервые отметило, что изменения орбиты Земли и осевого наклона планеты являются истинной причиной того, что ученые-климатологи сегодня называют глобальным потеплением.

В 2000 году NASA опубликовало информацию о Теории климата Миланковича, которая показала, что климат планеты фактически меняется из-за внешних факторов, которые абсолютно не связаны с деятельностью человека. Но и поныне эта теория не получила широкого распространения.

Сербский астрофизик Милютин Миланкович предположил, что именно колебания в воздействии солнечного света на Землю и вызывают все изменения. Ведь орбита нашей планеты вокруг Солнца имеет эксцентриситет 0,017, потому в перигелии Земля на 5 млн километров ближе к нашему светилу, чем в афелии.

Что касается осевого наклона планеты, то, в зависимости от того, какое полушарие направлено на солнце во время перигелия, это может значительно повлиять на сезонные различия между полушариями. Основываясь на этих данных, Миланкович создал всеобъемлющую математическую модель, которая позволяет вычислять температуру поверхности Земли в любой момент времени.

Когда Миланкович впервые выдвинул свою теорию, она почти полвека игнорировалась. Затем, в 1976 году, исследование, опубликованное в журнале Science, подтвердило, что теория Миланковича, на самом деле, точна и что она объясняет изменения климата на нашей планете.

В 1982 году Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США окончательно утвердил теорию Миланковича, объявив: “Орбитальные вариации остаются наиболее тщательно изученным механизмом изменения климата в периоды длительностью в десятки тысяч лет. Они, безусловно, являются наиболее ярким примером прямого воздействия изменения инсоляции на нижние слои атмосферы Земли».

Если бы нам пришлось суммировать все это в одной простой фразе, она звучала бы так: главный фактор, влияющий на климат планеты – это солнце. В зависимости от положения Земли относительно нашего светила, изменения климата на ее поверхности могут быть достаточно резкими и заметными.

И то, что в настоящее время утверждается, будто причиной глобального потепления является деятельность человека, вызвано политическими причинами, а вовсе не научными.

Денис Давыдов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *