О секс-роботах

КАКИМИ будут секс-роботы?

Как бы учёные в детстве любившие играть в куклы, со времён Древнего мира, пытаются создать заводные игрушки воспроизводящие образы любимых в детстве кукол. Сейчас этих кукол они называют роботами. Применение большинства таких кукол более чем сомнительно, но есть куклы которые уже находят применение. Это секс-роботы.

Как бы учёные занимаются секс роботами в полной самоотдачей. 19–20 декабря в Лондоне состоялся третий международный конгресс по отношениям с секс-роботами (Third International Congress of Love and Sex with Robots). Ну, как обычно, одни как бы учёные восторгались своими и чужими куклами, другие кукол не умели создавать и всех запугивали угрозой «искусственного разума»

Но были и правозащитники кукол. Профессор истории Джули Уоск из Государственного университета Нью-Йорка говорит, что учёные намереваются создать абсолютно покорное и мягкое существо, больше всего напоминающее одну из «степфордских жен». Воспроизводимый стиль поведения прослеживается в художественных произведениях на протяжении долгого времени: от «Кукольного дома» Ибсена до «Идеальной женщины», «Черри 2000» и «Чудес науки». Уоск убеждена, что первое поколение секс-роботов — таких, как создания Abyss Creations — построено на идеале «Степфордских жен». Мы имеем дело с возрождением викторианского идеала, когда непреложной истиной считалось, что место женщины в доме, а единственно приемлемый для нее способ вести себя — быть послушной, всегда готовой к сексу и посвятить всю себя созданию домашнего очага.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *