Мифология христианства в некоторых важных деталях сходится с мифологией египтян

В христианских писаниях есть заимствования из мифологии египтян. В 2002 году группа английских учёных в запасниках Британского научного музея обнаружила ранее неисследованный манускрипт, относящийся примерно к 1000 году до нашей эры. В нём был записан текст «Молитвы слепого». Древнеегипетская молитва практически полностью совпадала с молитвой христиан —«Отче наш».

По легенде, эта молитва была написана фараоном реформатором Эхнатоном, пытавшимся ввести в Египте единобожие и требовавшим покланяться только Атону, то есть Солнцу. Он был казнён согласно древнеегипетскому ритуалу «Хеб-Сед». Обстоятельства смерти Эхнатона неизвестны. После него последовал период быстрой смены правителей, завершившейся появлением новой династии фараонов, что свидетельствует о том, что итогом правления Эхнатона стал политический кризис.

В мифах Древнего Египта имеются рассказы о божестве Себеке, которое кормило людей рыбой и хлебом и могло ходить по водной глади, прямо совпадаюште с похождениями Иисуса Га Ноцри. Есть миф о явлении женщине Махитускет тени бога и пророчестве о рождении ею сына от бога.

И это лишь немногие совпадения между христианством и древнеегипетскими мифами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *