Саньсиндуй, — государство Китая III тысячелетия до нашей эры

ЧЭНДУКИТАЙ21 августа 2019, REGNUM

Китайские археологи начнут широкомасштабные раскопки на доисторических руинах Саньсиндуй в провинции Сычуань на юго-западе страны до конца 2019 года, сообщает 20 августа агентство Синьхуа.

Новый проект призван раскопать еще большее число предметов утерянных цивилизаций, вроде жертвенников и алтарей, а также гробниц знати, отметил глава Сычуаньского провинциального Археологического исследовательского института культурных реликвий Тан Фэй.

По словам Тана, предстоящие раскопки привлекут еще больше исследователей как из Китая, так и из-за рубежа. При этом, он отказался раскрыть конкретное место проведения раскопок.

Руины Саньсиндуй расположены близ города Гуанхань в примерно 38 км от столицы провинции города Чэнду. Считается, что там могут находиться остатки царства Шу, которое возрастом от 2600 до 4800 тыс. лет, отмечает издание.

Руины входят в список десяти китайских археологических находок 20-го века. Они распространились на 12 кв. километров и могут позволить взглянуть в сами истоки зарождения китайской цивилизации. Руины были обнаружены фермером в 1929 году.

Здесь уже были найдены две жертвенные ямы, в которых лежало более тысячи национальных сокровищ, включая золотые маски, бронзовые инструменты, нефритовые таблички, изделия из кости и священные деревья, которые удалось извлечь в 1989 году. В 1988 году руины обрели статус находящихся под национальной защитой.

JW_SIGP_LABELS_08 0001.jpg


См. о месте этого государства среди других государств здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *