Спорт и здоровье несовместимы

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни. 
В исследовании участвовали 3100 представительницы прекрасного пола, которые не прошли период менопаузы. За их образом жизни следили десять лет. В результате было определено, что участницы эксперимента, занимавшиеся по 8-10 часов в неделю спортом, на 17% чаще имели симптомы менопаузы во время эксперимента, в отличие от менее активных женщин. Также выяснилось, что риск ранней менопаузы повысился на 15% у тех женщин, чей рацион питания содержал много растительной пищи и рыбы.
Ученые полагают, что у женщин, занимающихся спортом и употребляющих полезную пищу, воздействие эстрогена на организм уменьшено. Этим и обусловлено раннее наступление менопаузы.

***********

http://f12.pmo.ee/bBD2SRU218lMMzpLQhtwu960j7Q=/648x298/smart/nginx/o/2015/03/31/3924089t1he83b.jpg


Журнал International Journal of Eating Disorders рассказал об исследовании, проведенном австралийскими учеными из Университета Аделаиды. Научные работники пришли к выводу, что увлеченность людей фитнесом признак нездоровой психики.

Авторы данной работы занимались изучением такого явления наших дней, как демонстрация своей страсти к фитнесу в соцсетях. 
Ученые собрали аудиторию из 100 женщин среднего возраста и с примерно одинаковым индексом массы тела. Часть этих участниц публиковала у себя в Instagram в основном фото о «вдохновении фитнесом», другая часть – снимки из путешествий.

В рамках обследования женщины прошли проверку на наличие признаков расстройств пищевого поведения, таких как постоянное стремление к худобе и накачанным мышцам, булимия, недовольство собственным телом. Также исследователи проверили, есть ли у женщин симптомы компульсивного (навязчивого) поведения.
Полученные данные показали, что рьяные сторонницы фитнеса, которые служат в соцсетях образцом для подражания, оказались подвержены психическим расстройствам в наибольшей степени.

******

Считается, что спорт и физическая активность укрепляют психическое здоровье. Однако новое исследование показало: спортсмены часто злоупотребляют психоактивными веществами. Ученые опросили людей, пытающихся избавиться от зависимости, которые в прошлом занимались спортом, рассказывает Zee News.

Добровольцев разделили на группы (от любителей до профессионалов). Большинство участников занимались командными видами спорта, в частности, хоккеем. Исследователи обнаружили: риск зависимостей у спортсменов увеличивала социальная приемлемость употребления наркотиков и алкоголя. Кроме того, люди, которые должны были служить для спортсменов примером для подражания, часто не препятствовали развитию зависимостей, а иногда и вовсе способствовали.

Кстати, согласно данным другого исследования, у спортивных мужчин повышен риск преждевременной смерти. Для мужчин важно постепенное и естественное снижение уровня половых гормонов. У спортсменов такого снижения нет из-за всплесков тестостерона. В результате спортивные мужчины долго не живут. Они могут умереть от инфекций и разных недугов.

Здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *