Слабоумие жителей тропиков вызывается острой пищей :)

Международная группа ученых из университетов США, Австралии и Катара назвала продукт, который ведет к появлению старческого слабоумия. Об этом 22 июля сообщил портал «МедикФорум».

Специалисты выяснили, что у любителей отведать перца чили повышается риск ускоренного угасания когнитивных функций в преклонном возрасте. Для того чтобы подтвердить свои доводы, они провели анализ данных 5 тыс. жителей Китая, которые были собраны в течение 15 лет.

На старте эксперимента средний возраст участников эксперимента составлял 63,5 года. В течение всего времени они постоянно проходили тесты на интеллектуальные способности, а также вели дневники с записями о съеденных продуктах.

Ученым удалось выяснить, что чем больше острой пищи употребляли люди, тем интенсивнее был процесс снижения когнитивных функций. Они предположили, что снижение умственных способностей провоцирует компонент острого перца — алкалоид капсаицин. Но как именно он влияет на мозг — пока неясно.

21 июня стало известно, что сотрудники Исследовательского института трансляционной геномики и Университета Аризоны обнаружили, что люди, у которых неблагоприятный семейный анамнез из-за болезни Альцгеймера, могут начать страдать от первых признаков деменции сразу после совершеннолетия — за 40 лет до того, как болезнь вступит в активную форму.

Конечно, это типичные выводы «британских уч0ных», ставящих всё с ног на голову. Факт, что глупые люди любят «вкусную», в том числе острую пищу, несомненен, но ведь не пища делает людей глупыми. Интеллект, не позволяет этим людям получать удовольствие (выброс эндорфинов в мозгу) от сложной информации и они получают удовольствие от примитивной, вкусовой информации. Вот и всё, о чем свидетельствует это исследование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *