Бесполезный до настоящего времени БАК может приносить некоторую пользу людям, впрочем, не тем кто оплачивает его существование

Как сообщает издание New Atlas, в скором времени БАК станет не бесполезной грудой оборудования, а источником тепла для домов в новой застраивающейся зоне (ZAC) в соседнем регионе Ферне-Вольтер, где также построят геотермальную электростанцию. Тепло от промышленных зданий, систем кондиционирования воздуха и даже солнечной энергии с крыш будет передаваться в подземную сеть водопровода. При необходимости эта энергия может быть передана обратно на поверхность для отопления домов и других зданий.

Схема подключения теплоотвода БАК к новому району. Фото: New Atlas

Горячая вода из системы охлаждения БАК будет собираться в точке 8 LHC и направляться в геотермальную систему ZAC. Ожидается, что таким образом примерно у 8 тыс жителей ближайших районов снизятся расходы на отопление жилья, а также и воздействие на окружающую среду в целом. Тестирование уникальной системы отопления начнется в 2021 году, а полный ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. В дальнейшем система может быть расширена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four + six =