Магнитное поле

О том, что ориентация атомов в веществе влияет на движение электронов указал в 2011 году Алан МакДональд. Это было подтверждено Пабло Харилльо-Херреро , Юань Као из МТИ, и их коллегами из Гарварда и Государственного института материаловедения в Цукубе (Япония). В 2018 году они подтвердили, что сверхпроводимость существует в двухслойном графене, где один слой был расположен под углом 1,1 ° к другому, формируя Муаровый узор при температуре в 1,7 К (-274,45 °С или -456,61 °F). Юань Као создал два двухслойных устройства, которые повели себя в магнитном поле не как проводники, а как изоляторы. После увеличения силы поля второе устройство превратилось в сверхпроводник.

**************

Исследователям из Института фундаментальных наук в Сеуле удалось отсканировать магнитное поле одного атома. Исследование опубликовано в журнале Nature Physics.

Для такой работы был создан крошечный сканирующий туннельный микроскоп, инструмент, который может отображать поверхности на атомном уровне, проводя над ними очень тонкую иглу с единственным контрольным атомом на кончике.

Так выглядит
магнитное поле одного атома

В рамках эксперимента ученые исследовали заранее подготовленные атомы титана и железа.

Филипп Уилк, один из этой группы, сказал: «Например, сигнал, который мы видим для атомов железа, сильно отличается от сигнала для атомов титана. Это позволяет нам различать различные виды атомов по сигнатуре их магнитного поля».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *