Магнитное поле

О том, что ориентация атомов в веществе влияет на движение электронов указал в 2011 году Алан МакДональд. Это было подтверждено Пабло Харилльо-Херреро , Юань Као из МТИ, и их коллегами из Гарварда и Государственного института материаловедения в Цукубе (Япония). В 2018 году они подтвердили, что сверхпроводимость существует в двухслойном графене, где один слой был расположен под углом 1,1 ° к другому, формируя Муаровый узор при температуре в 1,7 К (-274,45 °С или -456,61 °F). Юань Као создал два двухслойных устройства, которые повели себя в магнитном поле не как проводники, а как изоляторы. После увеличения силы поля второе устройство превратилось в сверхпроводник.

**************

Исследователям из Института фундаментальных наук в Сеуле удалось отсканировать магнитное поле одного атома. Исследование опубликовано в журнале Nature Physics.

Для такой работы был создан крошечный сканирующий туннельный микроскоп, инструмент, который может отображать поверхности на атомном уровне, проводя над ними очень тонкую иглу с единственным контрольным атомом на кончике.

Так выглядит
магнитное поле одного атома

В рамках эксперимента ученые исследовали заранее подготовленные атомы титана и железа.

Филипп Уилк, один из этой группы, сказал: «Например, сигнал, который мы видим для атомов железа, сильно отличается от сигнала для атомов титана. Это позволяет нам различать различные виды атомов по сигнатуре их магнитного поля».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty three ÷ = twenty one