Современная как бы физика — о природе ли эта как бы наука?

Современная как бы физика больше похожа на детскую сказку, чем на продукт наблюдений реального мира. Она построена на базе всего двух групп математических ad hoc теорий, это теории релятивизма и теории квантовой механики. Конечно, эти базовые теории окружёны огромным ореолом вторичных ad hoc теорий.
Забавно, симптоматично и позволяет точно поставить диагноз этой как бы физике то, что теории релятивизма и квантовой механики абсолютно во всём противоречат друг другу, и обе вместе и каждая по отдельности вообще никак не отражают реальность.
Релятивизм, выйдя на арену как бы физики, своим фундаментальным постулатом об отсутствии базовой системы отсчёта всего, то есть скоростей, масс, энергий, как бы отверг любые измышления теоретиков предшествующих эпох на темы, из чего может состоять пространство, и утвердил абсолютную пустоту этого пространства. Так, как теоретики до эпохи релятивизма элементарными частицами пространства, видели разные варианты «эфира», в котором гуляют «электромагнитные волны», то именно «эфир» и был отвергнут. Но электромагнитные волны и формулы Максвелла, якобы их описывающие, стали одной из составной частей релятивизма. Релятивистские электромагнитные волны, в отличие от электромагнитных волн эфиристов, стали непостижимым образом гулять в абсолютной пустоте…
Так как релятивизм с его постулатами и идеями никогда не имел никакого практического применения то подавляющее большинство как бы физиков он, в общем, не интересовал. Мыслили эти как бы физики так: ну есть некая признанная начальством теория, и пусть себе будет, а у нас свои проблемы: публикации, зарплата, служебный рост, известность… Точно так же, например, писатели не читают «великие» произведения других писателей, впрочем, не читают их и большинство обычных граждан, а знаки «величия» присваивают этим произведениям никому не известные так называемые «эксперты»…
Безразличие большинства как бы учёных к тому, что им даётся «экспертами» как великие достижения физики, всегда позволяла им создавать свои ad hoc теории. И в XX веке получилось так, что эфиристы как бы «просветлённые» идеями релятивизма трансформировали свой набор ad hoc теорий в новую науку получившую название квантовая механика.
Квантовая механика отвергает всякую пустоту. Все элементы мира в этой как бы науке имеют дискретную, квантовую, причем исключительно волновую структуру. Более того, это не материальные волны, а волны некой вероятности того, что объект находится в какой-то точке пространства. Квант в этой как бы науке неделимая часть любого объекта, а как волны могут быть неделимыми, не поясняется. Вообще квантовая механика отрицает понимание любых процессов. Её «понимание» выражается исключительно формулами, а её девиз — «не думай, а считай!».
В квантовой механике возродился «эфир», став неким «физическим вакуумом», частицы которого не реальны, а «виртуальны», в других вариантах ad hoc теорий квантовой механики это некие «суперструны». В любых вариантах эти квантовые элементы пространства противоречат специальной теории относительности, но этого как бы никто как бы не замечает. Квантовая механика отрицает возможность существования «чёрных дыр», структура которых измышлена на базе релятивизма… Квантовая механика в любимой сказке своих адептов о квантовой запутанности волн-частиц, не имеющих никакой структуры до того, как на них соизволит обратить внимание наблюдатель, постулирует бесконечную скорость обмена информацией между квантово запутанными частицами, что явно противоречит постулатам релятивизма о предельной скорости, равной скорости света. И это как бы физиками считается вполне нормальным…
.

Так и идёт «развитие» людей: В детстве мультики, игры и сказки про чудеса и превращения героев и про религиозные чудеса, в школе и в высших учебных заведениях — выше обозначенные сказки как бы физики и математики и мультики к ним, и понятное дело, религия… И уровень знаний человечества остается на уровне «знаний» людей каменного века…

1 Комментарий

  1. Владимир

    Я не предполагаю, я утверждаю, что объединил все три вида элементарных взаимодействий с четвёртым, электромагнитным. Но, очень сильно боюсь плагиата. «Хожу по мукам» вот уже 15 лет. Я обращался с просьбой: «Дайте, пожалуйста, разрешение, подчёркиваю, разрешение (или согласие) выслать вам свою первую работу». Это «Объединение электромагнитных и гравитационных сил». Получив от Вас предварительно разрешение — я спокойно и с удовольствием эту работу вышлю. А после ознакомления — прошу выслать или рецензию, или даже краткий аргументированный отзыв в свободной форме; положительный, или отрицательный. Но, так и не могу получить предварительного разрешения от кого-либо из учёных, или редакций журналов, комитетов и.т.д. В подавляющем большинстве — молчание. А один из членов «Комитета по борьбе с лже наукой (я обращался даже туда) — послал меня, говоря русским языком, на три буквы. Он сказал: «Этот вопрос не обсуждается». Вот так-то. Почему я сразу не посылаю свою статью в журнал? Есть небольшой, но горьковатый опыт. Лет 40 — 45 назад, послал было свою первую статью в журнал «Рыболовство и рыбоводство». В ней, с помощью простеньких математических расчётов показал, сколько того или иного газа, в отдельности, содержится в крови рыб, а так же в крови человека в данный момент времени. И именно как парциальное давление того или иного газа влияет на самочувствие людей в данный момент, а не общее давление в целом. Ответа не получил до сих пор. Вторую статью послал в журнал «Здоровье». В ней описал очень простенькие (деревенские)способы профилактики от заболевания гриппом. Я не болею гриппом с двух тысячного года и посей день. Опять молчок. Эти статьи были для меня не очень ценные. Но! Когда речь идёт об объединениях всех элементарных взаимодействий, которые могут в корне изменить не просто какую-то формулу, или какой-то закон, а целую парадигму в области физики высоких и сверх высоких энергий — невольно хочется сначала получить разрешение выслать статью. А как бы Вы поступили на моём месте? Я думаю, этот вопрос нужно закрепить на законодательном уровне. 1. Автор статьи посылает запрос в редакцию и просит разрешить выслать статью. 2. Послав разрешение, редакция будет уверена в том, что автор больше не имеет права нарушать этические нормы и одновременно посылать статью в другие журналы. 3. С другой стороны, автор будет уверен в том, что он обязательно получит рецензию: положительную, или отрицательную. Это избавит автора от всяческих ухищрений. Например, послать статью сразу в несколько редакций журналов, (за что он будет обязательно строго наказан). И! Если рецензия будет отрицательная — только тогда автор имеет право обратиться в редакцию другого журнала, если он не согласен с рецензией первого. А теперь, пожалуйста, посоветуйте, куда обратиться мне за разрешением?
    Простите великодушно, если написал что-то не так.
    С уважением — Владимир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *