Бактерии настоящая причина возникновения тромбов в кровотоке

Теории лженауки медицины о том, что причины инфарктов и геморрагических инсультов это холестерин, неправильное питание, атеросклеротические бляшки, стрессы, — оказались домыслами и фантазиями. Реально эти катастрофы оказались вариантом сепсиса. Финским исследователям удалось выявить что в таких тромбах есть бактерии обычно живущие в ротовой полости. То есть основная причина инфарктов и инсультов неэффективность иммунной системы. Исследование было опубликовано в Journal of the American Heart Association, пишет MedicalXpress.

Авторы работы провели анализ аспиратов тромботических масс, извлеченных хирургами из головного мозга 75 пациентов с инсультом, поступивших в отделение скорой помощи. Оказалось, что 79% аспиратов содержат ДНК бактерий, обычно обитающих на поверхности зубов.

Исследование было частью масштабного проекта Университета Тампере, в рамках которого в течение 10 лет изучается влияние бактериальной инфекции на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее сотрудники университета показали, что одонтогенные микроорганизмы присутствуют в артериальной крови пациентов, перенесших инфаркт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *