Сооружения LIGO, по теории, должны были засечь «гравитационные волны» от нейтронных звёзд, но не засекли

Операторы сооружения LIGO, как бы уже «нашедшие» с помощью него «гравитационные волны» от «чёрных дыр», пришли к выводу, что их сооружение имеет такую чувствительность, что оно может и должно ловить и «гравитационные волны» от вращения нейтронных звезд. Расчеты этих теоретиков показали, что любая быстро вращающаяся нейтронная звезда с любыми асимметриями относительно оси вращения должна постоянно излучать «гравитационные волны» — «рябь» в «пространственно-временном континууме».
Нейтронные звезды имеющие спутников обязательно имеют асимметрию. Сооружение LIGO в соответствии со своей заявленной чувствительностью должно было заметить «гравитационные волны» от таких звёзд на расстояниях до 32,5 тысяч световых лет (это больше расстояния от нас до центра Галактики), то есть в объеме равном четверти всей нашей Галактики. Нейтронных звезд в этом объеме должно быть, по теории, 25 миллионов,, хотя найдены достоверно десятки. Наиболее близкие к нам нейтронные звезды определили по их пульсирующему излучению. Расстояние до самых близких из них примерно 625 ± 375 световых лет.

******

Выводы как всегда теоретики сделали странные: Они решили, что с теорией нейтронных звёзд что-то не так, возможно их нет в «обозреваемой» их сооружением части Галактики. Общую теорию относительности, понятное дело, под сомнение они поставить не рискнули…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *