Генетика и древняя история Индии

Индоевропейцы пришли в Индию и разрушили Хараппское государство, которое существовало в Индии с V тысячелетия до нашей эры. Создано оно было дравидами.

Картинки по запросу хараппа и мохенджо-даро
Казалось всё ясно. Но во всех науках наряду с единичными исследователями подвизаются множество(до99%) как бы учёных, но, реально, теоретиков, извращающих в соответствии с некой измышленной концепцией практически всё, что найдено исследователями и измышляющих непрерывно множество разных глупостей.
Вот такие теоретики от истории измыслили, что создателями государственности Хараппы были арии. Более того, эти теоретики измыслили, что арии вообще родом из Индии откуда они и распространились по большей части Азии и Европы.
В современной Индии эти теоретики получили государственную поддержку после того, как индуистская националистическая Партия Бхаратия Джаната (БДП) пришла к власти в Индии в 2014 году.
Генетики группы Дэвида Райха из Гарвардского университета, изучая ДНК, подтвердили то, что уже выяснили ранее археологи, а именно в VII тысячелетии до нашей эры в Индию пришли мигранты с севера, из Великой Степи Евразии. В это же время люди с такими же генетическими признаками появились и на Ближнем Востоке. Причина этого переселения в том, что в VII тысячелетии до нашей эры в нашем межледиковье, начавшемся в XI тысячелетии до нашей эры, вдруг произошло резкое похолодание. Среднегодовая температура в Европе снизилась на 6°С. Холодный период, длившийся почти 1000 лет, получил наименование позднего дриаса.

Поздний дриас
Мигранты из Великой Степи Евразии спасаясь от холода пришли на юг, но, понятное дело, на основании генетики нельзя понять пришли лет они сюда завоевателями или их поработили. Тут и появляются домыслы, например, о том, что эти мигранты в Индию были ариями. Реально они наиболее близки были к одной из ветвей бореидов, кавказцам.
Скорее всего в одних местах юга они как бы победили местных, в других местах были захвачены в рабство, но через некоторое время они везде ассимилировались. В Индии жители Хараппы были дравидами, хотя и имели борейскую примесь.

Похожее изображение
Только после XV века до нашей эры произошла вторая волна миграции ариев индоевропейцев из Великой Степи Евразии. Причём они имели колесницы, такие же как и арии пришедшие несколько ранее на Ближний Восток. И вот в Индии они на месте Хараппы создали свои княжества. Они принесли с собой санскрит, коневодство, свои ритуалы, создав ведическую культуру.

См. так же здесь и здесь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *