Источник заражения эхинококком для человека только собака.

Уж много дней СМИ пишут о вспышке эхинококкоза среди курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. сообщают, что заболело до полусотни курсантов. СМИ пишут, что вспышек подобных болезней не было со времен Гражданской войны в России. И везде сообщается, что источник болезни найти не удаётся. Это возмущает, потому, что это ЛОЖЬ. Источником заражения эхинококкозом людей могут быть только собаки. От человека к человеку  эта болезнь не передаётся.

Echinococcus Life Cycle.png

Возбудителем эхинококкоза у людей является личиночная стадия эхинококка Echinococcus granulosus. Половозрелая форма имеет длину 2—7 мм. Имеет головку с 4 присосками и двойную корону из 35—40 крючьев, шейку и 2—6 члеников. Личиночная стадия, растущая, развивающаяся и живущая в организме человека десятки лет, представлена кистой круглой или овальной формы, заполненной жидкостью. Окончательные хозяева — животные семейства псовых. Взрослые членики, выделяясь с калом, способны активно ползать, распространяясь по шерсти хозяина и в окружающей среде. Промежуточные хозяева — такие животные, как овцы, свиньи, коровы. Люди, хотя и болеют той же формой эхинококкоза, что и овцы, свиньи, коровы, не являются промежуточными хозяевами только потому, что их трупы не попадают в пищу собакам.

В общем, ясно, что заболели эхинококкозом только те курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, которые любили играть с собаками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *