О «квантовой запутанности» и её глубинных истоках…

Картинки по запросу мистика в физике

Одной из наук мистиков является астрология. Согласно её постулатам на судьбу людей влияют звёзды. А вот согласно постулатам квантовой механики любой наблюдатель может влиять на объект наблюдения.
Например, создатели квантовой механики заявили, что во время их как бы физических экспериментов с атомами и фотонами, ими было обнаружено, что факт наблюдения за течением эксперимента изменяет его результаты. То, на что мы фокусируем наше внимание изменяется в зависимости от того кто наблюдатель. В скрижалях достижений квантовой механики числится эффект Паули. Якобы когда он заходил в лабораторию, отключался свет, приборы выходили из строя, а иногда и ломались.
Пример другой чудовищно огромной серии как бы экспериментов квантовой механики — «квантовая запутанность». Когда эти как бы эксперименты они проводят в автоматическом режиме, то картина у них получается другая чем в присутствии наблюдателя. Конечно, адепты квантовой механики делают и такой, чётко продолжающий постулаты этой лженауки, вывод: в отсутствии явных наблюдателей за объектами мира кто-то наблюдает, иначе вообще бы не было никаких событий. Ясно, что этот «наблюдатель» как бы должен обладать бесконечно огромной силой, и это не только «тёмная энергия». «Тёмная энергия» сила тупая, расталкивает галактики и все, а «наблюдатель» действует тонко, например, направляет деятельность как бы физиков на создание множества великих теорий позволяющих понять его замыслы…
Один из создателей квантовой физики Макс Планк во время своей речи при получении Нобелевской премии сказал: «Все во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи».
Теоретики верят, что «вселенная» была создана «наблюдателем» с помощью «тёмной энергии» из пустоты, представляющей собой «квантовое поле». Но это «знали» наверно еще неандертальцы. Ну о уж кроманьонцы «знали» это точно. Они поклонялись светлому проявлению образа «наблюдателя» танцуя с пением подпрыгиваем, протягивая ему в экстазе руки к небу. А его «тёмной энергии» они поклонялись в тишине пещер или специально построенных храмов становясь на колени и стукая головой об пол.

Картинки по запросу африканцы протягивают руки к небу

Картинки по запросу молитва в храме на коленях

 

Не лучше ли для теоретиков как бы физики вместо измышления своих теорий вернуться к истокам — танцам с бубном и стуканью головой об пол…

sergeev50@list.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *